вишня, виноград, где меньше смолы короче)) Это я так думаю))) Раньше интересовался, но точно уже не помню))) Загуглить?)))
Сегодня на яблоне пробный запуск коптилки делали))) на цвет и запах проверить))) прикольно получилось))) надо теперь с нормальной рыбой попробовать)))
Порода дерева Влияние на вкус Что коптят Яблоня Придает сладковатый привкус Мясо птицы, свинина Ясень Придает насыщенный вкус Мясо птицы, рыба Орешник Придает резкий и насыщенный аромат Рыба, птица, оленина и другое красное мясо Клен Придает вкус мяса Сыры, рыба, красное мясо Дуб Насыщенный древесный аромат Свинина, ребрышки, курица
http://okopchenii.ru/tonkosti/derevo-dlya-kopcheniya.html
Я думаю что да и даже можно менять процентное содержание в смесях или вообще первоочерёдность менять, но по отдельности..))) Сначала одной породы дерева опилки, а потом другой или вообче слоями сразу подготовить)))
Мысль интересная))) надо пробовать )))) тем более есть вариант именно очередность сделать )))
я бы тоже коптильню сделал. но не моё это дело)) Нет материала))) А вот самогонный аппарат я конструировал и есть личная схема, но я не имею инструмента, чтоб нержавейку варить(( А покупать дороговато)) И за изготовление конструкции платить дороговато будет)))
Ну мы в инете нашли принцип))) из пропановских балонов))) а они у нас как раз таки были)))
да я и из мантушницы могу сделать, но там алюминий))) Я хотел просто оставить после себя ноу-хау просчитанное научно)))) Типа мини-крекинг столба с саморегулировкой охлаждения))))