Сурик, а Дизя я потому, шо люблю когда ко мне 'теплые' чувства испытывают!))))))) есть еще вопросы или на горшок пойдешь?
Суриката под мухой.
Живут-поживают в саванне - на равнине, открытой всем африканским ветрам, сурикаты. Эти симпатяги на наших сусликов похожи, но живут стайкам. Вместе норки роют, вместе от врагов прячутся. Когда все отдыхают, одна суриката обязательно на охране столбиком стоит, хвостом для устойчивости опирается, над высокой травой одна голова торчит. Шея вертится, глазки во все стороны поглядывают, чтобы не подобрался шакал какой-нибудь, или, чего доброго, лев.
В одной такой сурикатской семье, у молодоженов Мамбуки и Памбуки родилась симпатичная суриката. Это был самчик - мальчик и я охотно назвал бы его сурикатиком, да не положено по законам языка и речи. Ведь не назовешь же сынка гиены гиеном, а дочку пингвина, к примеру, пингвиной. Пингвин - он и в Африке пингвин. А суриката - и в Антарктиде суриката...
Назвали родители сурикату гордым мальчуковым именем, принятым и довольно обычным в африканских местностях - Мамба.
Малыш быстро подрастал. Но уродился он уж никак не в своих трудолюбивых и ответственных родителей. Рос лентяем из лентяев, каких черный континент отродясь не видел. Впрочем, возможно, именно про таких в соседнем человечьем племени "Бабытумбы" хранители мудрости говорили: лень вперед него родилась.
Мало толку от лентяев. Вот и от Мамбы никакого толку тоже не было. Норки - еле роет, на посту дремлет, даже ни о чем не думает, лень и мозгами пошевелить.
Как-то теплой и темной, как бабушкины черные шерстяные носки африканской ночью, дремал ленивый Мамба на посту. Вокруг все вроде бы тихо - спокойно, только мухи да
комарики летают. Жужжат уютно, тоскливо, отгонять лень.
У хранителей мудрости племени Бабытумбы, которые умеют понимать язык животных и птиц, и слышали эту историю, появилось с тех пор выражение "быть под мухой" Оно означает то состояние, когда животное или даже человек не отвечают за свои поступки, как говорится не в себе...
Это высказывание дошло и до России. Он часто под мухой,- говорят у нас о выпивохах ... И всем понятно, что у таких людей точно не все в порядке с головой. При всем притом, добавлю, что и у людей и, даже у простого африканского суслика, всегда есть шанс исправиться.
)))))ганс,да я типа ничего не спрашивала...ну да ладно...женщина по определению глупее мужчины...)))на том и порешим...
Чучка, и тебе не стыдно?))) хоть один раз посвятила мне такой объемный пост?)))
Дези)))) Может дождешься))) А этот я сурикатикам посвятила))))))))))