Форум :: Искренность (закрыта)

Искренность не свойственна чату и форуму?

Осень. Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 15:48

боюсь запах от этого бассейна не айс будет...

Астра Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 15:52

Кира, да какие амбиции?))))))))))))) То, что мне бассейн не видеть вырытым- от этого одна печалька))))))))))))

Астра Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 16:01

Мой гимн бассейну и воде,
Той удивительной среде,
Что плещет, бьётся под руками,
Гладит кожу, точит камень,
А тело делает стройней,
Моложе, легче, веселей.

Кто любит плавать, тем не новость —
Прыжок, восторг и невесомость,
Толчок ногами и скольженье,
И облегчается движенье.
И годы прочь, и с плеч долой
Уходят, смытые водой.

Ганс Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 16:12

Кто любит плавать - тем не новость: прыжок, восторг и невесомость, толчок ногами и скольженье, к губам воды прикосновенье... В глазах - немое удивленье: откуда жёлтое теченье?

Астра Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 16:24

Чем хуже желтое теченье,
Чем пьяной рожи испаренье?)))
В маршрутку сядешь- смрад стоит,
Что развивается колит)))
А химию заводы гонят-
И маска не спасет от вони)))
Так что бассейн такая ж слякоть)))
Только туда не надо .....))))))))))

Астра Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 16:30

В бассейн залез я с головой.
О боже! Что это со мной?
Мне сразу стало так приятно
Нет, я не вылезу обратно.

Вокруг прохладная водичка.
Дно видно – хочется нырять.
Здесь нету ни каких табличек
Чтоб за буйки не заплывать.

Осень. Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 16:33

и нет течений ,мелей нет и не пописает сосед в сей тёплый,славный водоём. так хорошо купаться в нём))))))))))

Астра Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 16:41

На самом деле бассейн- это шутка. Нет даже в планах его рыть. Кто-то давно на форуме пошутил, а я подхватила.... Вот и все....

Ганс Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 16:48

Воды и времени теченья - синонимы, ведь суть одна: воды прямое назначенье быть составляющей меня. Мы телом времени подвластны, но разве это есть беда? Костры Тар-Тара не опасны, пока в тебе течёт вода.

Осень. Написал(а): 15 ноября 2011 г. в 16:51

Тартар (T a r t a r o z) · пространство, находящееся в самой глубине космоса, ниже аида. Тартар на столько отстоит от аида, на сколько земля от неба. Если бросить медную наковальню с неба на землю, то она долетела бы до земли за девять дней. Столько же потребовалось бы ей, чтобы долететь с земли до тартара.

В тартаре залегают корни земли и моря, все концы и начала. Он огорожен медной стеной, и ночь окружает его в три ряда. В тартаре - жилище Никты, Танатоса и Гипноса.

Великой бездны тартара страшатся даже боги. В тартар были низринуты титаны, побежденные Зевсом, а также древние хтонические чудовища, побежденные олимпийскими богами. Там они томятся за медной дверью, которую стерегут сторукие (Hes. Theog. 717-745). На Олимпе обитают боги нового поколения - дети свергнутых титанов; в тартаре - боги прошлого поколения, отцы победителей. Тартар - это нижнее небо (в противоположность Олимпу - верхнему небу).

В дальнейшем тартар был переосмыслен как самое отдаленное место аида, где несут наказание святотатцы и дерзкие герои - Алоады, Пирифой, Иксион, Салмоней (Verg. Aen. VI 580-601), Сисиф, Титий, Тантал (Hom. Od. XI 576-600).

Как и все области царства мертвых, тартар локализовался на далеком Западе. Вергилий придает тартару облик города, обнесенного тремя стенами с железной башней. Изменение облика тартара и его расположения в подземном мире Вергилием обусловлено лучшим знакомством с восточной литературой, египетской, вавилонской, где мифологема подземного мира более разработана. Само слово "тартар" имеет восточное происхождение, но оно было известно уже Гомеру (Гомер "Илиада", VIII, 13 след.).

В "Теогонии" Гесиода тартар персонифицирован. Он - в числе четырех первопотенций - наряду с Хаосом, Геей и Эросом (116-120). Гея порождает от Тартара чудовищных Тифона (821 след.) и Пифона. Дочерью Тартара и Геи, по одному из мифов, была Эхидна