Эка тябя прёт-то Астрочка!)))) ишшо покруче, чем меня балинн..)))))))))
мЕНЯ ПРЕТ, МЕНЯ ПРЕТ!!!))))) Потому что солнце встало, по листам затрепетало и ... разве в августе сбыться не может, что сбывается ранней весной?))))))))))))))0
Астрочка, я лично желаю тебе, чтоб у тебя не токмо весной и в августе, но и семь раз на недиле сбывались желания!
Спасибо, солнце!))))) Пусть и твои и мои желания почаще сбываются!))))))) И пусть ни у кого не болят ни ножки, ни ручки и голова думала в согласии с природой)))))))) За мной пришли))))))))) Говорят- пора возрождаться))))))) Пока-пока!)))))))))
Осень в лесу. Не слышно птичьих песен. Дрозды-рябинники собрались в стаи и откармливаются перед тем, как откочевать в тёплые края.
Коростель раньше всех тронулся в путь, потому что он на юг то летит, то пешком идёт.
Сойка зарывает жёлуди про запас. Выбирает самые спелые, только часто забывает про них, и весной из этих желудей вырастают молодые дубки.
Пока еще землю не сковало морозом, вальдшнепы кормятся на болоте. Запустит вальдшнеп клюв в землю – вытаскивает червей и личинок.
Глухарь глотает камешки на речной отмели. Зимой он клюёт хвоинки, мёрзлую клюкву, а камешки, как жернова, перетрут пищу в глухарином зобу.
Барсуки отъелись за лето, жиру накопили, далеко не уходят от норы.
Ёж нашёл ямку в трухлявом пне, натаскал туда листьев – вот и готово жильё на зиму.
Белка скоро серая станет, наденет зимнюю шубку, а пока запасает орехи и жёлуди. Складывает их в дупло. А грибы развешивает на колючих сучках – сушиться.
Медведица берлогу выкопала под корнями старой ели, устлала её ветками, натаскала мху. Зимой у неё в берлоге появятся медвежата.
Лиса неслышно крадётся по осеннему лесу. Листья в Лесу красные, и лисья шерсть красная. Легко лисе незаметно подкрадываться к добыче.
Притаились зайчата-листопаднички. Не скачут, следов не оставляют. А то лиса их найдет и съест. Пробежит мимо зайчиха, накормит молоком и дальше скачет в осинник.
Высоко в небе потянулись журавлиные стаи. Печальными криками прощаются они с родиной. Журавли будут зимовать в тёплой Африке. Но как только зазвенят весной ручьи, зазеленеет на бугорках травка, журавли вернутся домой на родину.
У одной городской мышки была двоюродная сестра в деревне. Поехала как-то раз городская мышка отдохнуть к родственнице. Каждый день они завтракали ячменем, а обедали пшеном. Ели они до отвала, а потом заваливались спать. «Ой, какая у тебя однообразная еда, — сказала городская мышь своей сестре. — Каждый день одно и то же. Приезжай-ка ты ко мне в город — посмотришь, сколько всякий всячины мы едим». Прошло время, приехала деревенская мышь в гости к городской, и та показала ей все припасы, что былину нее в доме — масло, хлеб, мед, бобы, горох, фрукты. «Давай-ка попируем», — сказала городская. Все бы хорошо, но каждый раз, когда они начинали есть, происходило что-то ужасное. Сначала пришли люди, и мыши в страхе бежали. Потом появилась злая собака. Но хуже всех был кот, от которого они едва унесли ноги.
«С меня хватит, — сказала на следующий день деревенская мышка. — Я немедленно отправляюсь домой. Может, еда у нас и не ахти какая, но хоть поесть можно спокойно!»)))))))))))))