Форум :: ПЛАНЕТАРИЙ

Звезды никто не отнимет, пока душа может летать)))))))))

Астра Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:11

Ну вот, поспали, теперь и поесть можно))))) Что же поесть?))) Пищу для ума или для тела?)) Для ума не хочу, и так через чур умная))))) Значит кофе кушать буду))))))))


Маэстро Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:15

Ты сошей себе рубашку из крапивного листа,
Чтобы тело не потело, не зудело никогда.


Астра Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:17

Намек поняла))) Я через пару часов на свидание с дачей еду)))))) Вот там и сошью))))) Только что разговаривала с подругой по тлф, она пошла крапиву собирать, борщ варить))) А мои "гурманы" напрочь отказываются от такого борща и от салата из одуванчиков)))))))))))))


Маэстро Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:22

эххххххх, ничё они не понимают, под ногами растут сотни трав годных для салатов, и супер полезных, начиная с лебеды)))))


Астра Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:25

Лебеду, помню из рассказов, в голодные годы ели... Хотя... Может поэтому и здоровое поколение было, не то, что сейчас, на суррогатах выкормленное... У нас на дачах растет трава, по-нашему мокрица, так из нее некоторые салат делают))) Вот поеду, из разных веточек чай сварю))))))))


Маэстро Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:27

суперчай, особенно если там лимонник и мелисса *THUMBS_UP*


Маэстро Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:29

Знаете ли Вы, что лебеда как пищевое растение известна с глубокой древности.

Наряду с продуктами животного происхождения лебеда, по мнению древнегреческого врача Галена, способна «придавать сытость».

Вкус у лебеды, практически, незаметен, запах также отсутствует.

Благодаря этим качествам лебеду можно добавлять в любое блюда, не беспокоясь о том, что его вкус изменится.

С давних времен на Руси лебеду добавляли в муку для выпечки хлеба, так как помимо того, что хлеб становился более питательным, он еще и дольше хранился и лучше пропекался.

Сейчас мало кто знает, что в большом почете была лебедовая каша с красивым названием – лебедянь, которую варили из семян лебеды и ели с молоком и яйцом.

На протяжении веков лебеда была спасительницей для людей в лихие годины войн, засух и неурожаев.

И неудивительно, что во Франции лебеду называют Прекрасной Девой и сравнивается по значению с Орлеанской Девой, а на Руси лебеда также названа в честь спасительницы Царевны лебедь, известной нам с детских лет по русским народным сказкам.


Астра Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:30

Лимонник есть,а мелисса- это такое,похожее на мяту? Тоже есть))) А еще у меня есть чабрец с запахом мяты, а еще есть, не поиню как называется, но тоже чабрецом с оттенком тысячелистника пахнет)))))) Приезжай, угощу))))))))))


Астра Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:32

Вот как? Ая, если честно, даже не знаю как в природе лебеда выглядит... Надо восполять пробелы)))))))


Маэстро Написал(а): 05 апреля 2013 г. в 09:33

мелисса немного отлична от мяты с более нежным запахом как мне кажется, всего этого у нас в изобилии))))


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*