Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

user 15281 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 17:36

Я его тоже так люблю, как и ты))))))) Причем давно)))) Все плохие слова,которые я знаю-в его честь))) Скорее бесчестие..... Вот это воровство ! если узаконят....

40 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 17:45

наврядли узаконят!.. Вот черт!..день о то дня все новые безрассудные новости слышим!..Елки..и как тут не вспомнить знаменитое: "прощай немытая Россия! Страна рабов и дураков!"..
фонд..*SHAKE**SHAKE* злости не хватает на подобного рода сволочей!

user 15281 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 17:48

Посмотрим..... У меня до сих пор хранятся сберкнижки родителей... Это когда у всего народа деньги украли........

user 15281 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 18:00

А меня научили как сделать, чтобы счетчики на воду не крутились... И мне совершенно не стыдно!!!)))))))

40 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 18:13

Сестричка, а зачем тебе должно быть стыдно, когда твои налоги (на электричество, газ, воду, телефон, земельный налог, автомобильный налог, и прочие прочие налоги, составляют большую половину зарплаты, м? все природные ресурсы-достояние народа! И ежели и есть на них налог (а он, признаться, должен быть!) то налог этот должен быть нааааамного меньше, чем сейчас! Потому как на реальные нужды коммунального хозяйства уходит денег намного меньше, чем мы платим со своего кармана!

user 15281 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 18:15

Правда.....

user 117841 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 18:57

Приветик всем! ИЛЛЮСТРАЦИИ К "ЧУДУ" В МОЁМ АЛЬБОМЕ! Желаю всем познавательного чтения и приятного просмотра!

user 117841 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 18:57

В курортной зоне Пятигорска, в тени деревьев,на склоне г.Машук, распологается памятник природы и истории озеро "Провал". Много легенд связано с этим местом и подземным озером. Древние поселенцы верили, что по ночам оттуда вылетает змей и похищает людей.
Первые исследователи могли изучать его минеральную воду лишь через верхнее отверстие на южном склоне Машука, которое и называлось "Провал".
В 1837 году отдыхавший в Пятигорске князь В.С. Голицын выделил собственные деньги на устройство над отверстием обширной деревянной площадки. От неё с помощью специальных блоков смельчаки спускались до самого озера в корзинах, подвешенных к веревкам. Просуществовало это устройство недолго.
О Провале в повести "Княжна Мери" говорится:
"По мнению здешних ученых, этот провал не что иное, как угасший кратер; он находится на отлогости Машука, в версте от города. К нему ведёт узкая тропинка между кустарников и скал..." К Провалу в один из дней совершает прогулку Печорин и княжна Мери: "Мы пришли к Провалу; дамы оставили своих кавалеров, но она не покидала руки моей. Остроты здешних денди её не смешили; крутизна обрыва, у которого она стояла, её не пугала, тогда как другие барышни пищали и закрывали глаза".В 1858 году по инициативе исследователя минеральных источников Ф.А. Баталина на средства московского купца Лазарика к озеру прорыли тоннель. Озеро стало ещё одним местом для курортного лечения. Его воды освятил в том же году первый Кавказский святой – Игнатий Брянчанинов. Долгое время в озере Провала разрешалось купаться, несмотря на большую глубину.
Чтобы не осыпались камни, вокруг входа в Провал в 1880 году устроили небольшой кирпичный портал. В 1949 году его заменили современным.
Провал до сих пор остается излюбленным местом отдыхающих и пятигорчан

user 117841 Написал(а): 26 октября 2010 г. в 18:58

наменитый Провал на горе Машук с давних пор привлекал к себе всеобщее внимание — от геологов и курортологов до каждого, кто когда-нибудь побывал на Кавказских Минеральных Водах или слышал о нем.
Провал - естественная пещера на склоне горы Машук. Представляет собой конусообразную воронку диаметром 15 и высотой 41 метр, а на дне воронки бирюзовое озеро, цвет которому придают содержащиеся в воде сера и особые бактерии. Температура воды от плюс 26 до 42 градусов, глубина озера 11 метров.

Осень. Написал(а): 26 октября 2010 г. в 23:25

...в восьмом классе была в пятигорске с экскурсией.Очень красивый город!

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*