Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

Маэстро Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:17

а с головёшкой тоже много непоняток, из человеческих органов она изучена хуже всего))))))


ВшкафЮ Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:19

так от оно и то)--се стадии да стадии:( а думаешь -не надо ли познания другим способом совершенствовати..ну например не методом накопления и обобщения--а скажем --погружения в информационное поле) там наверняка можно посмтотреть, как молекула " дышит" изнутри типа)) ах как это как это? и когда?


ВшкафЮ Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:21

вот) значит шанс е..наверное)) головешка-тот ще шнур к неведомому.. и на этой щастливой ноте пошла я за лопатой...*BOW*па-хать надо... не можу материализовати денюшку из молекул воздушного пространства:-\:( а ты?*STUPID**THINKING*


ВшкафЮ Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:22

а ты тута порой..може про Грифову временную решетку найдешь? а то корябат че-то повисла на ней гривой и все*MEDITATION*--если время е..или в петлю его закрути как-нить тамаO_o*HI*


Маэстро Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:24

дело в том, что кому даны сверхспособности как правила не понимают информации которая к ним поступает (например Ванга), и может быть большой удачей если этими способностями овладеет учёный (предположительно Тесла), но открывать миру своё открытие небезопасно


хвостЕнота Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:28

вечером,этого кобылА,всё-тки надыть на конюшне стойлить...
вот пришёл мужлан с работы голодный и местами вменяемый...
а тут бля,материализовывают...
и как,БЛЯ,ПО-МАТЕРИ НЕ ПОСЛАТЬ ШЛОЕБЕНЬ ОПИЗДЕРЕВЕНЕЛУЮ,А???!!!


Маэстро Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:33

это ж квантовая физикаB-)


Маэстро Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:33

2.1. СТРОЕНИЕ РЕШЕТКИ

Мы приняли, что в элементарную ячейку Решетки входят объекты двух типов (далее эти объекты будут называться узельниками). Элементарными дефектами такой структуры будут междоузельные объекты и вакансии (незанятые узлы) двух типов. Будем считать, что дефекты таких типов являются u- и d-кварками и соответствующими антикварками. Причем кварками являются вакансии, а антикварками — междоузельники. Такой выбор связан с фактом преобладания вещества над антивеществом (более подробно мы обоснуем это ниже). Характер взаимодействия между узельниками таков, что энергетически выгодно образование комплексов из трех однородных дефектов — тривакансий, тримеждоузельников — либо связанных пар "вакансия-междоузельник". Далее мы будем обозначать междоузельные дефекты двух типов буквами A и B, а вакансии такими же перечеркнутыми буквами A/ и B/, причем u-кварку соответствует обозначение A/.

Потенциалы взаимодействия узельников можно разбить на две составляющие — короткодействующую и дальнодействующую. Короткодействующая носит, по-видимому, многочастичный характер и почти одинакова для узельников обоих типов. При достаточно малых расстояниях между узельниками она должна быть отталкивательной. Дальнодействующая часть имеет зависимость от расстояния, близкую к обратно пропорциональной. Эта часть зависит от типа взаимодействующих узельников: между узельниками разных типов существует притяжение, между однотипными узельниками — отталкивание. Причем энергия отталкивания между узельниками типа А вчетверо превышает таковую для узельников типа B и вдвое превышает энергию притяжения разнородных узельников.


Маэстро Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:34

Постоянная решетки, то есть расстояние между ее ближайшими эквивалентными точками, является одной из главных характеристик кристаллической структуры и имеет фундаментальное значение при рассмотрении движения дефектов этой структуры. Говорить о перемещении дефекта можно лишь тогда, когда он смещается на расстояние не меньшее, чем постоянная решетки, иначе речь может идти лишь о его колебаниях около некоторого среднего положения. Поэтому, согласно нашей гипотезе, расстояния меньшие, чем постоянная Решетки, для физических тел не имеют смысла.

Для того чтобы оценить величину постоянной Решетки, обратимся к данным квантовой теории поля. Уже при описании электромагнитного взаимодействия элементарных частиц становится невозможным рассматривать их как изолированные объекты. Для корректного описания их поведения вводится (фактически вопреки принципу относительности) понятие физического вакуума — некой среды, заполняющей все пространство, в которую частицы погружены и через посредство которой они взаимодействуют. В квантовой электродинамике физический вакуум рассматривается как непрерывный континуум. Полученные при этом результаты хорошо согласуются с экспериментальными данными, единственной серьезной проблемой оказываются так называемые "ультрафиолетовые расходимости".


Маэстро Написал(а): 25 февраля 2014 г. в 13:36

Суть этой проблемы заключается в том, что удельная (приходящаяся на единицу объема) энергия физического вакуума оказывается бесконечной. Поскольку физический вакуум представляется как непрерывный континуум, то в нем возможны колебания на всех частотных модах и каждая мода обладает некоторой конечной удельной энергией. Для того чтобы сумма по бесконечному количеству мод была конечной, требуется, чтобы энергия каждой моды убывала с ростом частоты ω быстрее, чем 1/ω. В квантовой механике эта энергия, наоборот, растет пропорционально частоте. При расчетах проблему "ультрафиолетовых расходимостей" преодолевают математическим приемом перенормировки: удельная энергия вакуума, какой бы она ни была, принимается за начало отсчета, а энергетика всех процессов считается от этого уровня. Однако попытки применить такой прием к частицам, обладающим сильным взаимодействием, дают результаты, не согласующиеся с экспериментом даже качественно. Как утверждает М. Кройц [12], в настоящее время существует практически единственный способ корректного описания таких частиц — рассмотрение их взаимодействия на пространственно-временных решетках. В то же время автор считает, что введение решетки представляет собой не более чем математический прием, поскольку экспериментально не обнаружены какие-либо отклонения от непрерывной симметрии взаимодействия элементарных частиц. Введение пространственно-временной решетки позволяет также устранить естественным образом "ультрафиолетовые расходимости", так как в кристаллах частотный спектр ограничен сверху некоторой предельно возможной частотой, называемой дебаевской.


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*