Ящер) Здарова) Уже)) Обставили)) Третьим будешь обстановку слегка обмывать?))
Скрытая передача информации теперь не из области научной фантастики, а объективная реальность. Экспериментаторы говорят о загадочных плаще-невидимке и о временных карманах, которые не дают обнаружить факт передачи информации. Это новый шаг в защите данных. Речь идет не только о невозможности взлома и чтении информации, но о простом обнаружении данных. При реализации такой хитрой маскировки ученые применили принцип, открытый еще в 1836 году Г.Ф. Тальботом. Этот ученый выяснил, что если разложить свет дифракционной решеткой, то за ней появляется изображение пиков и впадин, которое повторяется через равное расстояние. Впоследствии этот эффект получил фамилию автора, его обнаружившего. Для современных испытателей привлекательным стали затемненные места. В таких участках интенсивность лучей всех волн равна нулю. Три года назад английский физик, Мартин Маккол, внес предложение пропустить пучок света через оптический модулятор. Вместо пространственной решетки была использована временная решетка.
Это устройство позволяет получить уже не во времени, а в пространстве интерференционную картину. В ней, точно также как и в ковре Тальбота, появились пространства с низкой интенсивностью, в которых сигнал не обнаруживается. Такие участки также называются временными карманами. Все это Маккол предложил в своих теоретических разработках, а модулятор получил почти сказочное название «плащ-невидимка». Д.Лакенс сумел воплотить на практике теоретическую схему, она проецирует лазерный луч и скрывает во временные карманы информацию. Даже в лабораторных условиях исследователи добились скорости двенадцати гигабит в секунду, а это делает практическое применение вполне реальным...
не птиц,не буду...
Тесла мне давно интересен,ток информации маловато...
я не к тому,что я обосраться,всесторонне образован и начитан,нет конечно ...
просто интересен...
по-ходу акционерное общество "тормоз" в действии,помнишь был такой писатель Лагин с хоттабычем???
...если разложить свет дифракционной решеткой, то за ней появляется изображение пиков и впадин, которое повторяется через равное расстояние...Взаимосвязь света и времени?) Любопытно)
Ящер)) Как не помнить)). Темка то, хорошая) чего ей пылиться))
Ящер)) Как не помнить)). Темка то, хорошая) чего ей пылиться))
мож и я подключусь...
ток потом,ща не в жилу...
геометрю вот с кафелищем,тож интересно,чё и куды присобачить...