Или вот это- энергия вакуума. Ученые выяснили, что в космическом вакууме вовсе не так пусто, как принято считать. А квантовая физика прямо утверждает, что пространство между звездами наполнено виртуальными субатомными частицами, которые постоянно разрушаются и снова образуются. Именно они и наполняют все пространство энергией антигравитационного порядка, заставляя космос и его объекты двигаться. Куда и зачем – еще одна большая загадка. Нобелевский лауреат Р.Фейнман считает, что вакуум обладает настолько грандиозным энергетическим потенциалом, что в вакууме, объемом в лампочку заключено столько энергии, что ее хватит, чтобы вскипятить все мировые океаны. Однако до сих пор человечество считает единственно возможным получать энергию из вещества, игнорируя вакуум.
Чуча - так то ж совсем другое - я и сам про это рассказывал - речь об уточнении СУЩЕСТВУЮЩЕГО закона. Иначе говоря - формула Ньютона с квадрачной зависимостью - просто приближение. В реальности есть и другие слагаемые, которые, как опять же - рассказывал, приводят к тому, что на ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ расстояниях притяжение сменяется отталкиванием.
ЛОША: для разгона до точно скорости света нужна бесконечно большая энергия, поэтому, по современным представлениям - невозможно!
Чуча - и это я уже рассказывал - хоть и давно - в начале темы.
С точки зрения ФИЗИКИ "пустота" - бессмысленна. Вакуум же заполнен БЕСКОНЕЧНЫМ числом частиц на единицу объема с, как говорят, отрицательной энергией. Самый известный эффект взаимодействия с этими частицами - т.н. Лэмбовский сдвиг в атомной физике...
А сюда скинуть про эти опыты - не вариант? Или слишком длинно выйдет?
Коротко у меня не получится))) Джон Вебб найди в поисковике и почитай))) Там он находит несоответствие некоторых законов физики и то, что происходит в Космосе. И даже ставит под сомнение теорию относительности Эйнштейна)))))))))
Хорошо - посмотрю на досуге.
Далеко не все стыкуется между космосом и господствующими воззрениями. Взять хоть те же "черные дыры". Согласно расчетам, их должно быть до фига, и своим тяготением они должны серьезно искажать изображения дальних галактик. А ведь - ничего такого не наблюдается. Один лишь пример есть, когда изображение такой галактики раздваивается...
Ладненько, я спать)))) Устала-ужас как- от праздников,каникул и гостей)))Скорее бы понедельник!)))))
ДартСтолько теорий сейчас. И каждый старается опровергнуть и продвинуть всою))) Если столько времени не могут раскрыть тайну красного пятна на Юпитере, то что им говорить про Космос вообще)))) А эти радиационные пояса Земли, которые , говорят, не выпускают материальные объекты за пределы... В общем- до завтра!)))))))))))))