в дагестане теракт опять. люди погибли. когда это уже прекратится?
Богиня и Осень, приветики!))) Я не читала по-серьезному, так, пробежалась чуть-чуть)))))
Осень привет,расскажи пожалуйста я житель дагестана и даже лежа ночью примерно в 01.30 почувствовал взрыв,даже содрогнулась рама окна.
привет астра) а то я и не поздаровалась. шим,я так вскользь слышала. один взрыв был запланированный,а второй машина с тремя челами взорвалась. считают,что они перевозили бомбу и внезапно сработал детонатор. новости посмотри или в инете почитай...
Нет возможности,я на парах,а взрыв один такой нормальный был я в шоке был я думал где то в Баку
так там люди пострадали даже из дома напротив взрыва.очень мощный был.
Ну да,я же говорю думал что окна вылитят это конечно мгновенно но эффектно.
Вечером 22 сентября в наш мир пришла Осень.
Осень истинная, которая приходит не по календарю, созданному людьми, а по календарю звёздному. Поэтому Осень эту иногда называют звёздной или астрономической.
Её начало отмечает так называемый Праздник Осеннего Эквинокса, известного также как Осеннее Равноденствие.
В этом году этот момент наступил 22 сентября в 19 часов 46 минут по Московскому времени.
В день Равноденствия Солнце восходит точно в географической точке Востока и заходит в географической точке Запада.
Не стоит, однако, забывать, что звёздная Осень наступила только для жителей Северного полушария, то есть для всех, кто живёт севернее земного Экватора.
А вот для южан ( тех, кто в Южном полушарии) ровно в это же время наступила звёздная Весна.
И так из года год – всё с точностью до наоборот.
Однако в любом случае в этот день Земля равномерно освещена солнечным светом и Солнце находится в зените над линией Экватора.
Осеннее Равноденствие - один из четырёх священных праздников, которые почитались и торжественно отмечались с древнейших времён.