Форум :: УМНЫЕ БЕСЕДЫ

За чашкой кофе иль рюмкой коньяка беседы умные ведите иногда!!!

Маэстро Написал(а): 12 октября 2013 г. в 13:08

к сожалению, Ириш, мы с тобой не там хотели искать, в Боливии нашли золотых и прочих старинных предметов вагон и маленькую тележку *SHRUG*=-)

Маэстро Написал(а): 12 октября 2013 г. в 13:12

ну а история ещё не раз будет переписываться, много находок, много интересных фактов выплывает и на некоторые находки сразу накладывается гриф секретности, бо говорят они о внеземном происхождении, снимаю шляпу перед твоим земляком за международный проект Кызыл-Курагино

Маэстро Написал(а): 12 октября 2013 г. в 13:14

В Долине царей, где совсем недавно завершилась последняя в этом году волонтёрская смена, сейчас происходит самое интересное. Два кургана из четырёх, разрабатываемых в этом году, вскрыты и уже закопаны. На двух оставшихся работы подходят к концу — археологи уже разобрали насыпи и добрались до самих захоронений, которые были скрыты под почти четырёхметровым слоем грунта. Какие же находки дал учёным и их юным помощникам, искателям приключений, нынешний полевой сезон? Удалось ли узнать что-то новое о людях, которые населяли наши территории более двух тысячелетий назад? Кое-что, действительно, узнать удалось. Вернее — удалось обнаружить довольно странные и даже загадочные явления, с которыми учёным периодически приходится иметь дело и найти точные разгадки на которые не представляется возможным: во времена, когда жили те люди, письменности не было. Так что можно только додумывать, догадываться, фантазировать

хвостЕнота Написал(а): 12 октября 2013 г. в 16:21

зябрище,тады табе всерьёз надо обмусолить бушкова...
красноярского,надыбаешь вона в либрусеке иль флибусте...
не фэнтэзи и боевики,по татаромонголам у него много чё интересно-познавательного имеется...
от себя добавлю,что во время срочной в южногобийском аймаке,в монголии,бывали не могиле чингиза неоднократно,и араты дюжа чтят то местечко...
хотя там курганчик,а по преданиям табунами всё вскопытили дабы и не искали...
пёс их узкоглазых разберёт...
исключительно узкоглазый пёсик...

KOZI Написал(а): 13 октября 2013 г. в 10:58

угу, Змий) автор занимательного того дневника, к сожалению там он только под ником, в числе 5 различных существующих версий того, что происходило на Руси в 13 веке и теорию Бушкова приводил тоже! Особо меня впечатлили выводы Бушкова))) "монгольское" нашествие - суть междуусобная борьба русский князей, в которой победителем вышел Ярослав (Чингиз-хан) и сын его - Александр Невский (Батый)..!!! Бушков, кажется, ещё приводил доводы, что и Колумб не сразу то Америку открыл... я нашла его книгу " Россия, которой не было: загадки, версии, гипотезы". интересно, ага! жаааль, что дядька откопанный мной в сети без фамилии, знаю только, что он экономист по образованию, живёт кажется в Питере, историков, короче, он склоняет как только хочет:) очень интересно описывает свои изыскания, столько фактов приводит за то, что почти вся древняя история писалась в 19в, а о древнерусских летописях лучше вообще не говорить. Их (тех, подлинность которых доказана, имеется ввиду) не существует в природе. В общем - чем дальше читаю, тем интереснее...))))

KOZI Написал(а): 13 октября 2013 г. в 11:04

ну что до могилы Чингиза..., то и на нашей территории она якобы есть))) имеется в виду - Тува))) хотя, опять же по версии моего автора - сами монголы узнали о существовании своего великого Чингисхана только в ХХ веке, ну и соответственно, отказываться от этого не стали, у них и огромная статуя его есть, однако, прижизненных портретов хана никто никогда не видел... мне вот тоже жаль лишаться такого знаменитого соседа))))

хвостЕнота Написал(а): 13 октября 2013 г. в 11:45

монгол зауважал когда в баторе памятник сталину углядел,не знаю жив ли он сейчас,но тогда люди в возрасте относились к нам очень хорошо,памятуя ква-квантунцев...
а у бушкова этих Россий небывалых куча,плодовитый дяинька,просто почитать и интересно и язык живой динамичный...ток безоговорочно доверять...

Маэстро Написал(а): 14 октября 2013 г. в 05:44

всё смешалось в доме Облонских: Ярослав-Чингис-хан, Невский-Батый......а я Папа-Римский......Турист-2 B-)

Маска Написал(а): 14 октября 2013 г. в 09:52

..жаль,на меня не вовремя накинули аркан-
я б засосал стакан,и в ватикан..))

ГРИФ Написал(а): 14 октября 2013 г. в 09:55

И зря бодал рогами я ворота, как баран,
А мне бы взять Коран и в Тегеран))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*