Форум :: УМНЫЕ БЕСЕДЫ

За чашкой кофе иль рюмкой коньяка беседы умные ведите иногда!!!

СЕДОЙ Написал(а): 08 июля 2016 г. в 07:47

Ты не китаянка?:D


Дачник Написал(а): 16 июля 2016 г. в 04:11

о как!!!! не успели переночевать, как в Османской Империи заваруха*FACEPALM*


Дачник Написал(а): 16 июля 2016 г. в 04:13

и чего это? бездарная попытка оппозиции? запад погрозил через свои спецслужбы не дружить с Россией? ребус, однако!*SHRUG*


Дачник Написал(а): 16 июля 2016 г. в 04:19

в этой связи мясорубка в Ницце как бы точно обозначила, спокойных мест для загранотдыха россиян (равно как и туристам с других стран) становится всё меньше, отдыхайте граждане на своих дачах, свои шесть соток вам прибавят только здоровья, тогда как из за бугра вас могут привести по частям:(


KOZI Написал(а): 21 июля 2016 г. в 05:53

Ну и вот, Дачник... я, следуя твоей рекомендации, отдыхая на своих 10 сотках, ждала прибавления здоровья!!! как и было тобой обещано))) в итоге имею продырявленную ступню ржавым гвоздём!((( Где справедливость, я тя спрашиваю???)))XD*STUPID*


KOZI Написал(а): 21 июля 2016 г. в 05:59

И далее про ужасы нашего бытия...B-)

Лечить нужно не только болезнь, но и противодействовать причинам, её вызывающим.(с)
Гиппократ.

Яд на каждый день.

userimg

...Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время, прежде, чем смертельное воздействие будет замечено и устранено. Прежде, чем назвать яд сегодняшнего дня - пример из прошлого. Ещё в восьмидесятых годах 19 в кокаин рекомендовали детям, как средство от укачивания, а взрослым порошок "от насморка", и аэрозоль для полости рта и носа, и капли от зубной боли, и леденцы для лечения охрипшего горла у певцов и ораторов. Сегодня - о другом яде, который сопровождает нас с самого детства и практически недоступен для противоядий.

Речь о хлебопекарных дрожжах. Сразу скажу, что речь только о хлебопекарных дрожжах. Пивные, молочнокислые и прочие натуральные продукты брожения - штуки полезные.

Для того, чтобы понимать серьёзность - немного о составе хлебопекарных дрожжей по ГОСТу.
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Теперь о результатах употребления такого продукта:
страшилок и без меня достаточно в интернете. Так что... кратенько.
дрожжи-сахаромицеты в организме действуют как клетки-убийцы. Разрушают клеточные мембраны. Соответственно - клетки становятся лёгкой добычей для бактерий и вирусов. Гастриты, язвы - оттуда же. Газы в кишечнике нарушают процесс дыхания, оттуда же недостаток кислорода. Инфаркты и инсульты - до войны практически неизвестны, сейчас - сами знаете. В кровеносной системе термофильные дрожжи образуют слизь, которая заполняет капилляры. Блокируется усвоение микроэлементов. Посмотрите на хлипких современников - тупо костяк не развивается. Дальше - разрушение иммунной системы и рост опухолей. Всё.

Защитники дрожжей, по сути, приводят только один аргумент против - типа дрожжи погибают при температурах выпекания. Но это не так. Они не разрушаются и при 400 градусах. Это легко проверить.)) Выбор делает каждый сам.

Раньше наши прабабушки и прадедушки пекли хлеб на натуральных заквасках: из проросшей ржи, овса или пшеницы, хмеля, солода, изюма. Такой хлеб был действительно полезным и мог использоваться как отдельный продукт.

Берегите себя!
:)
(с) krisor


Дачник Написал(а): 21 июля 2016 г. в 14:24

ржавый гвоздь, здоровью не помеха, тока имунитет укрепит, ишшо Маяковский писал:
Гвозди бы делать из этих гвоздей
Не было б в мире крепче гвоздей!!!!*THUMBS_UP*:)


Дачник Написал(а): 21 июля 2016 г. в 14:26

ну а страшилку ты крутую загнула прям не разогнёшь*FACEPALM**STUPID*


Дачник Написал(а): 21 июля 2016 г. в 14:26

НО!!!!


Дачник Написал(а): 21 июля 2016 г. в 14:32

дрожжи распадаются при температуре 50, а при 400 градусах плавится половина цветных металлов, а вся, перечисленная тобой половина таблицы Менделеева присутствует во всей живой органике, единственно чем может повредить стряпня-это индивидуальная непереносимость, как трескал пироги, так и буду трескать, хоть взрывчаткой её начини*CHEW**CHEW**CHEW**CHEW**CHEW*:D


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*