Вот меня тоже от кофею в сон тянет) С коньяком не всё так однозначно)))
.
Вернусь, опять же, к корням нашим - альтернативная история много разных увлекательных версий подкидывает. Но, они таки остаются версиями и мы имеем, в качестве нашей Истории то, что имеем) Первоисточников-то если на книжный средний шкаф наберётся, то и то - оч. хорошо!
.
Тут, на соседнем сайте, Мелисска отжигает
.
- Ты пошто бегал в чём матушка родила по деревне, медовухой обливаясь, да на идола Ярило взобрался, ирод ты треклятый?
.
- - Я летописец, я так углядел!
видел в классах сей опус а что касается что имеем.......а хрен его знает Козя, что то я писаному вообще перестал верить начиная с забора, вот мне тоже так нравица и пусть будет так!!!!! а то имеют наши мозги кто ни попадя
Мне тоже многое в альтернативе по вкусу пришлось))) Вот про то, что на заборе - так ваще абидна! Везде врут!)) Спрошу изволения у одного соседнего экономиста, историка в душе - альтернативщика сцыганить пару его постов по Истории России, опубликую здесь. Весьма интересно...
не ну согласись что официалная версия звучит так, как будто Россия взялась одномоментно как ниоткуда, так же не бывает, князьям российским же откуда то надо было взяться!!!!!
Традиционно основание Древнерусского государства связывают с призванием князя Рюрика в 862 году на княжение восточнославянским племенным союзом словен. Государство Рюрика включало в себя территории южного Приладожья (Старая Ладога, Великий Новгород) и верхней Волги (Белоозеро, Ростов). Население составляли славяне (словене и кривичи), финно-угорские племена (весь, меря, чудь), военную аристократию составляли варяги. Преемник Рюрика — Вещий Олег — присоединил к своим владениям южный центр восточных славян, сделав в 882 году главный город полян — Киев своей столицей. В историографии объединение северного и южного центров под властью Рюриковичей рассматривается как окончание процесса формирования Древнерусского государства.
вот тебе и весь официоз, а до того в пещерах жили? хрень какая то