KOZI Написал(а): 22 сентября 2015 г. в 12:49
ну как водится - кто про что, а я пра капытных!
.
пошаталась по форуму со "своим" конём... не знаю куда приткнуться) остановлюсь опять тут:
Конь-дебошир!
.
.
(с)пёрто из жж:
К коням у нас в деревне относятся как к родным детям. Холят, лелеют и балуют, и вообще позволяют делать все, что любимому чаду угодно. Однако же предпочитают, чтобы юное дарование занималось всем этим где-то за пределами родного дома. Естественно, при таком подходе вырастает наглое животное с хулиганскими наклонностями.
.
Вот и с конями ситуация точно такая же. С поправкой на то, что кони не курят в подворотне и не оставляют в отхожих местах наскальную живопись. И если, прогуливаясь вечером по темной аллее, вы увидите вдалеке в тусклом свете фонаря табун лошадей на своем пути, можно почти не сомневаться, что они не отожмут ваш айфон. В этом я вижу признак несомненно разумного поведения у коней.
Однако и в конской среде нет-нет, да и затешется паршивая овца. Особенно много овец почему-то вырастает среди коней в моей родной деревне. Я виню во всем низкий уровень культуры, почти поголовную конскую неграмотность и телевизор.
Не далее, как в мае у нас по деревне прошелся конь-людоед/зачёркнуто/ хулиган, выбивший копытами несколько окон и изрисовавший заборы граффити (я уверен, что это тоже был он). Полиция обезвредила коня по горячим следам (конь не догадался замести за собой), и теперь у коня серьезные проблемы с законом. Тем не менее, его пример никого ничему не научил, в деревне по-прежнему бьют окна и рисуют на заборах граффити. А недавно появился еще один конь с преступными повадками. Вот уж от коней не ожидал, честно признаюсь. Мне казалось, они разумнее и способны учиться на чужих ошибках.
Нынешний конь окна не бьет, просто ведет себя неадекватно: кусается и потрошит личные вещи, оставленные без присмотра. За право спокойного прохода по улице конь взымает дань белым хлебом (заметьте: айфоны не берет. Придурок-придурком, а понимает). Полиция пока бездействует, возможно, она в доле. Я подозреваю, что в деревне завелась организованная конская преступность, все повязаны круговой порукой, копыто моет копыто. Сегодня они обложили народ хлебными поборами, а завтра, как знать, выбьют все окна в банке и потребуют пятьдесят тонн сена мелкими рулонами.
Я буду продолжать следить за криминогенной обстановкой в деревне. Не переключайтесь.
Но если я вдруг пропаду — вы знаете, кого винить.*
.
пысы: далее в оригинале было видео, где конь бодал детскую коляску и отстал от неё только при виде булки хлеба) но как тот ролик сюда из вк вставить... я ещё не додумалась)))