Добра без зла не бывает.
Как, впрочем, и зла без добра.
Что там говорил Воланд..
— Ба! — воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, — менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость?
— Я к тебе, дух зла и повелитель теней, — ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
— Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? — заговорил Воланд сурово.
— Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, — ответил дерзко вошедший.
— Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Вот так же и с человеческими недостатками..
Нам бы хотелось, чтобы люди не убивали, не воровали, не насиловали, не врали..
Нам бы хотелось...
Но если люди не будут грешить.. останутся ли люди людьми?
они бы были святыми человеками, как и задумано.
А теперь они подданые этого Воладнда, но не все. Есть кто не покоряется ему и он в бешенстве
*Горе живущим на земле и на море! потому что к вам
сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного
ему остается времени*.
а ночь и тень нужна сейчас, потому что грешник слаб и нуждается в периодическом отдыхе( перезагрузке)
когда планета будет очищена огнем, и восстановлена( сотворена заново)
*И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их*
я не знаю Степу. кто это? А интересно, ушел ли Булгаков спасенным или нет?Все так чтобы перевернуть Евангелие и дать ему иной оттенок., надо его хотя бы знать..
☼☼氣♞О☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): вчера в 15:46
я не знаю Степу. кто это?
Блин, ЛОШАмбра.. Расшифровываю:
Стёпа - Стивен, Королёв - Кинг..
И ты не знаешь кто это?