Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

248504 Написал(а): 23 марта 2012 г. в 15:09

ага, типа Мичурина, сорта элитные выводил бы *BOW*


ИНГА Написал(а): 23 марта 2012 г. в 15:16

Мдаа,поливал,полол,взращивал*YES*


ПТАХ Написал(а): 24 марта 2012 г. в 02:32

Одним из древнейших из дошедших до нас документов является т. н. «Исхождение Авраамия Суздальского на восьмый собор с митрополитом Исидором в лето 6945» (т. е. в 1437 г. от Р.Х.). Это «Исхождение» дошло до нас лишь в отрывках, содержащих в себе лишь немногое из всего того, что автор видел во Флоренции.
Авторство самого епископа Суздальского Авраамия представляется совершенно несомненным. Невозможно, однако, представить себе, чтобы «Исхождение» состояло бы из двух-трех написанных в сочувственном католичеству тоне описаний мистерий, вроде мистерии Благовещения. Где же все остальное и почему оно пропало? Авраамий подписал ведь постановление о соединении, выработанное Флорентийским Собором! Получается, стало быть, что утрачен труд о путешествии на Флорентийский Собор самого главного свидетеля, именно того, который подписал постановление о соединении с братским чувством расположения и любви к западным христианам и с искренним желанием этого соединения.
Текст постановления Флорентийского Собора напечатан, и довольно точно, в Софийской 11-ой Летописи, под 6954 г. «0 т основания мира» (т. е. под 1446 от Р.Х., или, через 7 лет после событий). Но под приведенными постановлениями никаких подписей нет вовсе. Лишь ниже есть общее указание, что это постановление подписано, между прочим, папой, патриархом и Исидором.
Совершенно необъяснимо также, при таких предположениях, поведение и самого Авраамия: ведь если действительно его принудили поставить свою подпись вопреки его воле, или если только хотели его к этому принудить, или если он, несмотря ни на что, подписи своей все же не дал, то отчего же сам он ничего об этом не говорит? Как случилось, что именно это его заявление до нас не дошло? Ведь о принудительной подписи под актами Вселенского Собора не молчат, а о принуждении к такой подписи и тем более не молчат. А вот Авраамий молчит. Молчит заграницей, это понятно. Молчит и на родине — и в родном Суздале и в Москве.
Летописные записи, составленные, правда, в эпоху, значительно более позднюю, рассказывают, будто Исидор прибыл в Москву в третье воскресенье Великого Поста, 19-го марта 1441 года. После литургии, во время которой он поминал Папу, он объявил о состоявшемся соединении; вел. князь, все епископы и бояре, съехавшиеся в Москву встречать митрополита, до такой степени растерялись, что совершенно отказывались подавать государю какие-либо советы относитель-но того, что делать. Великий князь, так сказать, оставленный всеми, стал думать сам с собой и, думав три дня, на третий день повелел взять Исидора под стражу. Весь этот рассказ, находимый нами в летописях, сомнителен.
Таким образом надлежит считать, что никаких прямых сведений о ходе событий в Москве, ни подробностей о судьбе Исидора в России у нас нет. Остается лишь область более или менее вероятных или невероятных догадок или предположений, и уже только поэтому часто встречающееся мнение, будто "уния" была сразу единодушно отвергнута всей Россией, никак не может претендовать ни на какую достоверность. Чему можно верить из всего того, что рассказывается в летописях о пребывании Исидора в Московском государстве, сказать трудно. Достоверно известно только, что ему удалось бежать заграницу, что помощь в побеге оказал ему вел. кн. тверской Борис Александрович...
Таким образом дату 19 марта 1441г можно считать днём рождения Диссидентства. Ещё один красный день календаря)


248504 Написал(а): 24 марта 2012 г. в 02:46

На правительство вдруг обозлился
Видно стал диссидентом я
Вроде жил , вроде честно трудился
А беднее всё день ото-дня
И грозят мне все без лицемерия
Разрушая семейный оплот
Дети –вотумом недоверия
А жена –объявить, блин, дефолт
Партизанить пошёл бы с гранатой
Только возраст уж не призывной
И всё чаще я лаюсь матом
И кляну существующий строй
Но ведь я, сын великой России
И страною своею горжусь
Дайте средства мне кризис осилить
Дайте денег мне, я и заткнусь


ПТАХ Написал(а): 24 марта 2012 г. в 02:48

Эс,привет)


248504 Написал(а): 24 марта 2012 г. в 02:55

привет Олег *HI* в диссиденты подадимся?


ПТАХ Написал(а): 24 марта 2012 г. в 05:13

Неа. На западные гранты желающих и так навалом) Я вот только попытался начать поиски кубка печенежского хана Кури и сразу получил вежливое предложение не заниматься этим артефактом.
Нашу историю тщательно охраняют от нас самих...


248504 Написал(а): 24 марта 2012 г. в 05:21

так записывайся в международную экспедицию "Кызыл-Курагино" летом будут скифские курганы раскапывать, каждый день по ящику приглашают, заодним золотишка накопаешь


ПТАХ Написал(а): 24 марта 2012 г. в 05:53

Бывал я и в Аржане и в Тырлыке. Пытался найти изображение Табити... Тогда,в 2003 не получилось..


KOZI Написал(а): 24 марта 2012 г. в 05:57

честно, я как будто и не там совсем живу...*PLEASE* , понятия не имею что (кто)такое Табити и Тырлык не знаю где... не поверите, но стыдно...*SEE*:) Приветик, ГРИФ*HI*


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*