Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 29 января 2015 г. в 10:53

В наших о нём написано так:
Великий Черный Змей, рожденный Мировой Уточкой, задумал подражать Сварогу. Он подполз к Алатырю и ударил по нему молотом. От этого удара разлетелись по миру черные искры – так родились многие демоны-дасуни.
И тогда Семаргл вступил в борьбу с Великим Черным Змеем и его воинством. Но недостало силы у Сварожича, и померкло Красно Солнце. Черный Змей затопил мглой всю Землю...

ГРИФ Написал(а): 29 января 2015 г. в 10:54

Ящер, ага))

ГРИФ Написал(а): 29 января 2015 г. в 10:59

Ну и конечно ацтекский Кетцалько́атль - «пернатый змей»!)

ГРИФ Написал(а): 29 января 2015 г. в 11:01

Кстати и у Ницше, орёл которого обвивает змея - очень уж напоминает этого самого Пернатого Змея...*SECRET*

хвостЕнота Написал(а): 29 января 2015 г. в 11:03

библейский импозантен хмырь...
ток тот Змий...
да и Еву торкнуло...
здоров и пока,птиц...

ГРИФ Написал(а): 29 января 2015 г. в 11:05

Заратустра взглянул вверх. И что же! Парил в небе орёл и нёс змею: но не так, как носят добычу; змея обвивалась вокруг шеи орла – как подруга.
– Это звери мои! – сказал Заратустра. – Самое гордое и самое мудрое, что есть под солнцем; отправились они в путь. Опаснее мне быть среди людей, чем среди зверей. Пусть же ведут меня – звери мои!

ГРИФ Написал(а): 29 января 2015 г. в 11:06

Ящер, полётов!*HI*

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 29 января 2015 г. в 12:01

Змей изначально был ИСКУСИТЕЛЬ) Прообраз змеёнышей-кусающих израильтян в пустыне-- это укусы его-получившего после Едемского грехопадения доступ к людям) А до грехопадения Адам и Ева были неуязвимы- и носили , как ангелы-одежды светаO=)

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 29 января 2015 г. в 12:03

А вот Змей-вознесенный на шест) как повелено было Моисею-это прообраз Искупителя! Если брать прообраз--змея-то САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАД ВСЕМИ ЗМЕЯМИ-ВОЗНЕСШИЙ СЕБЯ НА КРЕСТ ЗА ГРЕХИ ЧЕЛОВЕКОВ--ПАДШИХ ВО ГРЕХАХ)

☼☼氣♞ЛО☯ША♘气☼☼☼ Написал(а): 29 января 2015 г. в 12:06

ЭТО САМАЯ СУТЬ ПИСАНИЯ. Библия-весть о спасении! А про колено Даново..

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*