Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ФУРИЯ Написал(а): 27 января 2014 г. в 22:09

Кира, ну раз такое дело, то я только за)))Но пустят-ли меня туда?))))

КИРА Написал(а): 27 января 2014 г. в 22:19

Бумажка, подписанная родным братом, подойдет)) Пустить, накормить, в бане выпарить и спать уложить))) Я думаю именно так)) А Антоха парень сибирский, не ссучился еще столицами))))

Осень. Написал(а): 28 января 2014 г. в 06:12

Выработанная веками система варн на рубеже нашей эры уже во многом изменилась. Изменения шли в ряде направлений. Об одном из них - сближении статуса двух нижних варн и противопоставлении их двум верхним - речь уже шла. Но этим дело не ограничивалось. Прежде всего, намечалась заметная дифференциация, как имущественная, так и социальная, в верхних варнах, особенно в варне брахманов. Количество брахманов росло, и далеко не все они требовались для ритуально-культовых жреческих нужд. Да и не все были склонны или способны к этого рода деятельности. Неудивительно поэтому, что немалое количество брахманов, оставаясь по варне именно брахманами, начинало заниматься иными, не присущими хранителям мудрости и жрецам делами, вплоть до весьма непрестижных (лекари, актеры, пастухи и др.). Что касается кшатриев, то здесь тоже происходили серьезные изменения, но иного плана. Первоначальные наследственные кшатрии, прежде всего воины, уменьшались в числе, в немалой степени за счет сражений и взаимного истребления, придворных интриг и драматических эпизодов в периоды смены власти и династий. Это касалось и многих древних правящих аристократических родов. В то же время приходившие им на смену правители, чиновники и воины из других варн (вспомним, что во главе ряда династий оказывались выходцы из шудр, причем советниками их нередко становились брахманы) не имели права с легкостью проникать в варну кшатриев - закон индийской варны гласил, что она зависит от рождения, а не от имущественного или социального положения человека. Конечно, могли быть исключения из общего правила, но в целом закон оставался законом и следствием его было постепенное уменьшение численности и значимости варны кшатриев...

Маэстро Написал(а): 28 января 2014 г. в 06:14

оно тебе надо?:(

ФУРИЯ Написал(а): 28 января 2014 г. в 10:25

Турист)))), умняк с утра не катит?)))) Это же интересно)))

Маэстро Написал(а): 28 января 2014 г. в 10:31

таки я не против, я сам брахманB-)

Amelie Написал(а): 28 января 2014 г. в 10:45

когда много букав у меня глаз начинает дёргаться))))

Amelie Написал(а): 28 января 2014 г. в 10:45

ФУРИЯ приветки))

Маэстро Написал(а): 28 января 2014 г. в 10:54

ты его на скотч, штоб не дёргался:)

ФУРИЯ Написал(а): 28 января 2014 г. в 11:20

Амели , привет и тебе))). Я тут набегами - между работой)))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*