Мастера откроют врата
Священник попросил как-то дьякона собрать десять человек из прихожан, чтобы они помолились за здравие одного больного.
Когда приглашенные пришли, кто-то шепнул на ухо священнику: «Среди этих людей есть известные воры».
«Тем лучше, — ответил священник. — Если Врата Божьи будут закрыты, то эти умельцы смогут их открыть».
Тесный нимб
Однажды на прием к врачу пришел один человек и сказал:
— Доктор, я страдаю от непрекращающейся головной боли. Не могли бы вы прописать мне что-нибудь от нее?
— Конечно, — ответил врач, — но вначале мне нужно кое-что выяснить. Скажите, много ли вы пьете ликера?
— Ликера? — негодующе переспросил человек. — Я никогда не притрагиваюсь к этой отраве.
— А как на счет курения?
— Я считаю курение мерзкой привычкой. Никогда в жизни я не притрагивался к табаку.
— Мне неловко спрашивать вас об этом...ну вы знаете., некоторые мужчины... сутками не бывают дома.
— Да вы что? За кого вы меня принимаете? Я ложусь спать максимум в десять часов вечера.
— Скажите, — уточнил врач, — головная боль, о которой вы говорите... она резкая, острая, пульсирующая?
— Да, такая... острая, пульсирующая.
— Все очень просто, мой дорогой друг! Ваша проблема заключается в том, что нимб над вашей головой вам слишком тесен. Нам остается только расширить его немного.
Проблема в том, что рядом с человеком, живущим в строгом соответствии со всеми своими идеалами, жить просто невозможно.
точно тебе говорю! проверено и одобрено))) если насмерть не залечат, значит будем жить!
мы добрые... где-то в глубине души... сделаем ваву, так потом сразу лучше станет)))если с диагнозом не ошибёмся... не хочу о грустном!