Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ПТАХ Написал(а): 17 января 2012 г. в 10:11

В заветных ладанках не носим на груди,
О ней стихи навзрыд не сочиняем,
Наш горький сон она не бередит,
Не кажется обетованным раем,
Не делаем ее в душе своей
Предметом купли и продажи,
Хворая, бедствуя, немотствуя на ней,
О ней не вспоминаем даже.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но ложимся в нее и становимся ею,
Оттого и зовем так свободно — своею.

ПТАХ Написал(а): 17 января 2012 г. в 10:22

Я пришла к поэту в гости.
Ровно полдень. Воскресенье.
Тихо в комнате просторной,
А за окнами мороз.

И малиновое солнце
Над лохматым сизым дымом...
Как хозяин молчаливый
Ясно смотрит на меня!

У него глаза такие,
Что запомнить каждый должен,
Мне же лучше, осторожной,
В них и вовсе не глядеть.

Но запомнится беседа,
Дымный полдень, воскресенье
В доме сером и высоком
У морских ворот Невы.

КИРА Написал(а): 17 января 2012 г. в 10:27

это посвящение Блоку)))

ПТАХ Написал(а): 17 января 2012 г. в 10:48

Агась)) Я это и имел ввиду;=)

КИРА Написал(а): 17 января 2012 г. в 10:56

а я думала эт Анна Андревна имела ввиду))))))))))))))))

ПТАХ Написал(а): 17 января 2012 г. в 11:02

Нууу...мы с ней что-то своё имели ввиду))))))))))

ПТАХ Написал(а): 17 января 2012 г. в 13:39

Зеркала...с ними всегда происходит что-то странное. Вот реальный случай. Один мой знакомый попросил меня взять к себе на время старинное зеркало. Он переезжал и боялся его разбить. Зеркало в полный человеческий рост,1801года,как утверждал приятель зеркало это пережило знаменитый пожар Москвы. Ну,ладно,думаю.каждый придумывает свои легенды и согласился...

ПТАХ Написал(а): 17 января 2012 г. в 13:50

Принесли зеркало,а куда его поставить,здоровая бандура да ещё в дубовой резной оправе! Поставили напротив входной двери. Это,конечно,не следует делать,но приятель обещал забрать зеркало через пару дней. Оправа меня заинтересовала! Резьба сюжетная на мотивы греческой мифологии. Харон сажает в лодку души умерших и собирается их перевозить через Стикс...

ПТАХ Написал(а): 17 января 2012 г. в 14:02

В половине 12го,как в плохом триллере вырубается свет. Зажигаю свечку,иду менять пробки. Прохожу мимо зеркала,ничего особенного. За мной моя кошка увязалась,она за мной ходила как хвостик. Сменил пробки,почитал книгу немного и лёг спать. Кошка обычно ложилась у меня в ногах,а тут нету. Позвал,не идёт,ну и фиг с ней,думаю, и уснул. А где-то в районе трёх захотел извиняюсь в туалет. Гляжу моя кошка сидит напротив зеркала и внимательно в него смотрит...

ПТАХ Написал(а): 17 января 2012 г. в 14:12

И тут я забыл зачем встал! Кошка протягивает лапу к зеркалу и погружает её в него! Я тряхнул головой,может мерещится!! А кошка осторожно,прямо у меня на глазах залезла в зеркало!!! Я подошёл,потрогал зеркало,нет кошки! Я закурил,присел на корточки,жду. Ни фига. Сходил в туалет.иду обратно...блин! из зеркала морда кошки появляется!!! Также осторожно вылезла из зеркала и ко мне мур мур. Я от таких дел до уттра у зеркала просидел,но больше ничего не произошло. А днём приехал приятель и забрал зеркало. А вечером позвонил и сказал,что зеркало разбилось!!!

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*