Хаги,нам бы русскую классику знать!..а японцы не обидятся...)
В России в XVIII—XIX веках
В XVIII веке и в первой четверти XIX лексема «культура» в составе русского языка отсутствовала, о чём свидетельствует, например, составленный Н. М. Яновским «Новый словотолкователь, расположенный по алфавиту» (СПб., 1804. Ч. II. От К до Н. С. 454). Двуязычные словари предлагали возможные варианты перевода слова на русский. Двум немецким словам, предложенным Гердером в качестве синонимов для обозначения нового понятия, в русском языке соответствовало только одно — просвещение.
Слово культура вошло в русский лишь с середины 30-х годов XIX века. Наличие данного слова в русском лексиконе зафиксировала выпущенная И. Ренофанцем в 1837 году «Карманная книжка для любителя чтения русских книг, газет и журналов»[8]. Названный словарь выделял два значения лексемы: во-первых, «хлебопашество, земледелие»; во-вторых, «образованность».[9]
За год до выхода в свет словаря Ренофанца, из определений которого явствует, что слово культура ещё не вошло в сознание общества как научный термин, как философская категория, в России появилась работа, автор которой не только обратился к понятию культура, но и дал ему развернутое определение и теоретическое обоснование. Речь идет о сочинении академика и заслуженного профессора Императорской Санкт-петербургской медико-хирургической академии Данилы Михайловича Велланского (1774—1847) «Основные начертания общей и частной физиологии или физики органического мира». Именно с данного натурфилософского труда ученого-медика и философа-шеллингианца следует вести отсчет не только введению в научный обиход термина «культура», но и становлению собственно культурно-философских идей в России.
Он:
- Привет, животное!
Она:
- Что ты сказал?!
Он:
- Ну, я пока ещё не определился, зайчик ты или котёнок. Вот и решил обобщить...
Времечко в воронке омутом
Вспять набат
Отливают крылья золотом)
На закат))
На ветру шторма беснуются
В свете фар
Пронесется вдоль по улице
Вихрь пожар
Тень без тела растворяется
В тихий свет
И прохожие пугаются
Ей во след..
...стишок вспомнила)учила я его)давно давно)в Приморск-Ахтарске)это Краснодарский край)...)....стишок этот)учила мама моего двоюродного братишки),она типа)разучивала его с кем непомню:/помню с девочкой),к празднику)...а я рядышком стояла)...вооот)...этот стишок)девочка ни как выучить немогла...а мне быстро запомнился)...просто стояла рядом)..стишок учили к празднику) иии запомнила).....
...Я огонь,я такой)..Вспыльчивый и строгий Ни рукой ни ногой ты меня не трогай.Если тронешь тайком....стану злее волка Так лизну языком....будишь помнить долго.Не играйте дети с недотрогай этим.
..на Азовском море)типа)учила такой стишок)..к празднику).
да смысла нет
и слог красивый
да только бред
полночный дивный
да только сон
к утру растает
да убелен
ума палата
да номер шесть
и пуда соли
да нам не сьесть
мелькают лица
да миражи
чтож за проклятье
да просто жизнь
в конце тонннеля
да просто свет
беги скорее
даа...больше нет
набросал вот скоренько ..))))
читать следует гнусявым , заунывным голосом - желательно речитативом ..)))