Форум :: Поэзия, которая цепляет за душу

Любые стихи,- те, что не оставили нас равнодушными

KOZI Написал(а): 17 мая 2012 г. в 23:51

Да, черт возьми, вот так и никак иначе. По-другому не получается, не поется. Или я притворялась немой, или ты – незрячим, но теперь нам обоим за все это воздается. Вот сидим с тобой на разных концах потока, наблюдаем за изменчивостью мейнстрима, не касаемся друг друга, не бьемся током, объясняем только то, что необъяснимо. Если речь заходит о прошлом – меняем тему, если речь заходит о будущем – замолкаем. Речь вообще ходила раньше, куда хотела, потому сидит сейчас под семью замками. Мы хандрим от слов и сердимся на погоду, раздражительны, опасливы, нелюдимы. Мы друг друга принимаем – в угоду году, так упрямо нас скреплявшему воедино. Мы встречаемся за чаем, с привычной ленью рассуждаем, как однажды вернется сила.
Два ворчливых старика на краю Вселенной, не заметившие смерти, что приходила.

С. Лаврентьева

KOZI Написал(а): 17 мая 2012 г. в 23:54

Хочется мне свободы. Чтобы свобода - да не в довесок,
Хочется ехать полем, переправляться морем, и красться лесом,
Хочется простоты, красоты и соленых брызг на холодных пальцах,
Хочется улыбаться. Не потому, что надо, а потому, что хочется - улыбаться.
Хочется мне никому не озвучивать мыслей, чтоб меньше казаться дурой,
Хочется дивой быть с жемчугами зубов, с лаконично худой фигурой,
Хочется точно и по-собачьи своих находить, знать, что вот оно - твое место.
Хочется все это подитожить и воплотить, перестало бы чтоб хотется.
Хочется меньше казаться, и меньше себе обещать, мол, завтра.
Хочется, чтобы все было красиво, эффектно, торжественно, как у Сартра,
Хочется отучиться напрасно ночами вторгаться в чужие двери. Может
И отучусь. Этот путь не тернист, не опасен, хотя и довольно сложен.
Хочется, чтобы на встречу с цветами шагали такие же абсолютные долбо@бы.
Хочется сильный мороз среди ночи, проснуться - а за окном намело сугробы
Белые-белые, чистые, как восемнадцатилетние безбородые новобранцы.
Хочется их на войну не пустить, песни петь под гитару, хотеть их и - улыбаться. .

Бия Каулле

user 2479158 Написал(а): 18 мая 2012 г. в 00:18

тож люлю ентот фильм))а какие в нём песни)))историчеко-новейшие)))хоть воть ента))про Остров необитаемый....-Но мы та знаем,что этот остров необитаем,как?))совсем необитаем?)))...-Тоесть абсолютно.))),или про ...воть ту которые старушки поють(две)))...и нос нетот,и глаз нетот,и ходит-та она по лесу с ружьём))и карзинка та у неё плёвая))да и бабка-то навероно здоровая....,хех(прям события из жизни дурДОМа2).....Ну иль необращайте на меня внимания)))Я просто неправильно всё вижу(и всегда так видила,неправельно,терпите)):-)ДОБРОЕ УТРО:-)

KOZI Написал(а): 18 мая 2012 г. в 00:23

)))) ты умница))) помнишь такую программу "ВЗГЛЯД"? там тоже были по другому видевшие... ))) с Утром и хорошего дня:-)

user 2479158 Написал(а): 18 мая 2012 г. в 00:27

помню конечно...и видущего первого помню.А вы помните?:-)

user 2479158 Написал(а): 18 мая 2012 г. в 00:30

....и даж не ошиблась,в той программе Он был "первым"во всём.

KOZI Написал(а): 18 мая 2012 г. в 00:33

почему первого? их там трое было... если мне память не изменяет - Листьев, Захаров и Любимов! Тэми, я хоть и дремучая кози, в смысле почтенная по годам:D, но давай уж на "ты", если не против, в инете как-то выкать не с руки))):-)

user 2479158 Написал(а): 18 мая 2012 г. в 00:38

...а про енто Я знаю)))...и поентому даже уточнила мысль свою))просто я в ней не поставила точку,а втыкнула многоточие (о ВЕДущем в программе"ВЗГЛЯД"),воть)))

KOZI Написал(а): 18 мая 2012 г. в 00:42

Веды... истинное знание:-) раньше так и говорили - не знаю, не ведаю))) уффф, у меня сегодня замечательный день намечается - буду картошечку сажать, вот она дачная поэзия*SECRET* так что я отчаливаю, лопатки меня заждались...XD*HI*

user 2479158 Написал(а): 18 мая 2012 г. в 00:46

.....а ещё я очень люблю рисунки,фото,фильмы,программы и т.д, где крупным планом(творения)являются руки или взгляд(глаза)человека.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*