"Может быть, - подумал я, - ты оттого-то именно меня и любила: Радости забываются, а печали никогда..."
МАЧО...
Елена Бельченко
Вы всё твердите о любви и чести,
Скрывая свою подлость в глубине.
Отыскивая души посветлее
И пачкая их в грязи и г..не.
И вам плевать, что горькими ночами
Разбитое, растоптанное в кровь,
Стенает сердце, брошенное вами,
И корчится распятая любовь.
И без вины, без чести прете дальше,
Оправдывая грязь души и стоп.
Разводите до неба горы фальши,
А после вас хоть мор, и хоть потоп.
И каждый раз, твердя о светлом чувстве,
И завоевывая чью- то душу вновь,
Подумайте, что ходите по трупам,
Отыскивая новую «любовь».
Разве это не так...когда все делаешь для человека...а ему оказывается это и не нужно вовсе...
Вишенка, значит это не твой человек. А если потренеровать саму себя и сделать так, чтобы сделал что-нибудь для другого человека и забыть, не требуя награды... Это сложно, но это можно. Потому что то, что мы делаем для других, мы первую очередь это делаем для себя. Примерно так.
Тогда можно положить себя навечно жертвой на алтарь...)))...а потом в конце своего пути оглянуться и пожалеть обо всем...только будет поздно...ах, как бы хотелось оказаться в прошлом...все исправить...))) порой выхода нет...либо истерзать себя...либо уйти...и то и другое непозволительная роскошь для меня)))
Только не алтарь))) Но мы так привязываемся к результатам своей деятельности, что не можем не просто отказаться, но,даже когда эта деятельность кроме нас никому не нужна, впадаем в стенания))) Выход всегда есть. Отказаться или продолжать)))
Астрономочка, я негативист??)...мне казалось для меня есть только вход)))