Форум :: Overlook Hotel

All work and no play makes Jack a dull boy...

ГРИФ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:23

Этот миф мне напоминает о нашей княгине Ольге...
1-я месть княгини Ольги: Сваты, 20 древлян, прибыли в ладье, которую киевляне отнесли и бросили в глубокую яму на дворе терема Ольги. Сватов-послов закопали живьем вместе с ладьёй.
« И, склонившись к яме, спросила их Ольга: „Хороша ли вам честь?». Они же ответили: „Горше нам Игоревой смерти». И повелела засыпать их живыми; и засыпали их.. »

Вторая месть Ольги древлянам. Миниатюра из Радзивилловской летописи.
2-я месть: Ольга попросила для уважения прислать к ней новых послов из лучших мужей, что и было с охотой исполнено древлянами. Посольство из знатных древлян сожгли в бане, пока те мылись, готовясь к встрече с княгиней.

ГРИФ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:27

А вот про Иксиона дальше любопытная история,,)

ГРИФ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:36

Хотя боги признали этот поступок отвратительным и отказались очистить Иксиона, но влюблённый в Иксиона Зевс, который, влюбляясь, вел себя недостойно, не только дал ему очиститься, но и пригласил его откушать за своим столом...

ГРИФ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:37

Однако Иксион оказался неблагодарным и задумал соблазнить Геру, которая, как он считал, будет рада возможности отомстить Зевсу за его многочисленные измены. Зевс, разгадав намерения Иксиона, придал облаку образ Геры, и уже подвыпивший Иксион, не заметив обмана, предался любовным утехам с псевдо-Герой. Неожиданно нагрянувший Зевс приказал Гермесу безжалостно сечь вероломца, пока тот не произнесет слова: «Благодетель заслуживает уважения», после чего привязать его к огненному колесу, которое будет безостановочно катиться по небу.

ГРИФ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:38

Ложная Гера, которую затем назвали Нефела, родила Иксиону отверженного всеми Кентавра, про которого говорят, что, когда он возмужал, магнесийские кобылы произвели от него несколько кентавров, из которых самым знаменитым был ученый Хирон.

ВшкафЮ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:42

вот) среди богов( типа) тоже козни и рога)) а что взять с коко несчастных?

ВшкафЮ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:44

а ты Гриф-гутаришь--люби всех подряд чувствами*SHAKE**SECRET*

ВшкафЮ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:45

На фига эта тема на форуме:D
автор гонимый:D
более того мне кажется невменяемый:D:D:D

ой гриф здравствуй--вот тип того как-то*SHRUG*

ВшкафЮ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:46

это цитата

ГРИФ Написал(а): 22 августа 2014 г. в 10:55

Это я к тому, что совсем не вредно время от времени перечитывать древние мифы...
А Роберт Грейвс один из лучших в мире знатоков в этой области.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*