А смысл,как обычно,каждый углядит свой)))))))и адаптирует под своё восприятие))))))))
Куда ж без Зигмунда))))))Эт святое))))))для некоторых просто"библия"))))))))))))))
Зигмунд лукавый психоаналитик)))) выложил трактат для дебилов и небось ржёт себе, или с чертями или с ангелами)))))
Он величайший человек,не смотря на множественные ложные выводы)Его работы были мощнейшим "пинком" к прорыву)и стимулом для многих)) "По ту сторону принципа удовольствия"-просто шедевр)))))))))))
честно, я его не читал, но принцип "механизма" понимаю)))) сам про себя сплетни пускал и с таким составом возвращалось, мама не горюй))))даже всю мифологию некоторым народав можно перевернуть))) а субъекта тем подавно))))
Ещё тот жук был))))))но есть и очень интересные моменты в его работах)))есть просто базовые вещи,а есть и мифы)))))посильнее мифов древности)))))))))
не знаю-не знаю, у меня своя голова на плечах,с рожками)))) (ну самолюбив я, что поделать) )))но гляну ради интереса))))
А ничего не надо с этим делать)))))Глянь))для общего представления,это же не руководство к действию)))и не последняя инстанция)))))
я и по круче него уже прочитал, раз абзац, два абзац,и всех уложил))))