как думаете можно ли простить человека однажды придавшего или это путь иуды
Это тебе решать,простить или нет. Апостол Пётр трижды отрёкся от Иисуса,но Иисус простил ему,даже не напомнил ему об этом. Более того,он после укрепил его. Тебе с этим человеком жить или не жить,тебе и решать. Просто напиши на бумаге плюсы и минусы этого человека. Чего больше будет плюсов или минусов? И поразмышляй над этим,а потом принимай решение!
Насчёт Иуды... Иисус знал,что его ждёт и доверился Иуде,чтобы он предал... Иуда не хотел,но Иисус сказал,что пророчество должно исполнится.... И Иуда исполнил волю своего Учителя... Вот и решайте.. кто он... предатель или друг
А вот апостол Пётр..даже не предатель,а трус...И где Пётр и где Иуда? Выводы делайте сами....
− Левий Матвей, − охотно объяснил арестант, − он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, − тут арестант усмехнулся, − я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…
Секретарь перестал записывать и исподтишка бросил удивленный взгляд, но не на арестованного, а на прокуратора.
− …однако, послушав меня, он стал смягчаться, − продолжал Иешуа, − наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной путешествовать…
Пилат усмехнулся одною щекой, оскалив желтые зубы, и промолвил, повернувшись всем туловищем к секретарю:
− О, город Ершалаим! Чего только не услышишь в нем. Сборщик податей, вы слышите, бросил деньги на дорогу!
Не зная, как ответить на это, секретарь счел нужным повторить улыбку Пилата.
− А он сказал, что деньги ему отныне стали ненавистны, − объяснил Иешуа странные действия Левия Матвея и добавил: − И с тех пор он стал моим спутником.
У Апостола Петра была человекобоязнь,но он впоследствии её преодолел. Он не отрёкся от веры,а принял мученическую смерть на арене гладиаторов! У него был выбор,отречься от веры и жить или не отречься от своей веры и умереть мученической смерти на арене,он не отрёкся от веры! Остался верным до смерти!!!
А ты бы меня отпустил, игемон, − неожиданно попросил арестант, и голос его стал тревожен, − я вижу, что меня хотят убить.
Лицо Пилата исказилось судорогой, он обратил к Иешуа воспаленные, в красных жилках белки глаз и сказал:
− Ты полагаешь, несчастный, что римский прокуратор отпустит человека, говорившего то, что говорил ты? О, боги, боги! Или ты думаешь, что я готов занять твое место? Я твоих мыслей не разделяю! И слушай меня: если с этой минуты ты произнесешь хотя бы одно слово, заговоришь с кем-нибудь, берегись меня! Повторяю тебе: берегись.
Турист,вот и я говорю: мы верим или мы рассказываем о нашей вере...сказки....