Форум :: путь иуды или вновь вера

НЕМЕЗИДА Написал(а): 11 июня 2013 г. в 14:57

как думаете можно ли простить человека однажды придавшего или это путь иуды

Панам Написал(а): 11 июня 2013 г. в 15:34

Это тебе решать,простить или нет. Апостол Пётр трижды отрёкся от Иисуса,но Иисус простил ему,даже не напомнил ему об этом. Более того,он после укрепил его. Тебе с этим человеком жить или не жить,тебе и решать. Просто напиши на бумаге плюсы и минусы этого человека. Чего больше будет плюсов или минусов? И поразмышляй над этим,а потом принимай решение!

ГРИФ Написал(а): 11 июня 2013 г. в 16:38

Насчёт Иуды... Иисус знал,что его ждёт и доверился Иуде,чтобы он предал... Иуда не хотел,но Иисус сказал,что пророчество должно исполнится.... И Иуда исполнил волю своего Учителя... Вот и решайте.. кто он... предатель или друг

ГРИФ Написал(а): 11 июня 2013 г. в 16:47

А вот апостол Пётр..даже не предатель,а трус...И где Пётр и где Иуда? Выводы делайте сами....

Маэстро Написал(а): 11 июня 2013 г. в 16:53

− Левий Матвей, − охотно объяснил арестант, − он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, − тут арестант усмехнулся, − я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…

Секретарь перестал записывать и исподтишка бросил удивленный взгляд, но не на арестованного, а на прокуратора.

− …однако, послушав меня, он стал смягчаться, − продолжал Иешуа, − наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной путешествовать…

Пилат усмехнулся одною щекой, оскалив желтые зубы, и промолвил, повернувшись всем туловищем к секретарю:

− О, город Ершалаим! Чего только не услышишь в нем. Сборщик податей, вы слышите, бросил деньги на дорогу!

Не зная, как ответить на это, секретарь счел нужным повторить улыбку Пилата.

− А он сказал, что деньги ему отныне стали ненавистны, − объяснил Иешуа странные действия Левия Матвея и добавил: − И с тех пор он стал моим спутником.

Панам Написал(а): 11 июня 2013 г. в 16:56

У Апостола Петра была человекобоязнь,но он впоследствии её преодолел. Он не отрёкся от веры,а принял мученическую смерть на арене гладиаторов! У него был выбор,отречься от веры и жить или не отречься от своей веры и умереть мученической смерти на арене,он не отрёкся от веры! Остался верным до смерти!!!

Маэстро Написал(а): 11 июня 2013 г. в 16:57

А ты бы меня отпустил, игемон, − неожиданно попросил арестант, и голос его стал тревожен, − я вижу, что меня хотят убить.

Лицо Пилата исказилось судорогой, он обратил к Иешуа воспаленные, в красных жилках белки глаз и сказал:

− Ты полагаешь, несчастный, что римский прокуратор отпустит человека, говорившего то, что говорил ты? О, боги, боги! Или ты думаешь, что я готов занять твое место? Я твоих мыслей не разделяю! И слушай меня: если с этой минуты ты произнесешь хотя бы одно слово, заговоришь с кем-нибудь, берегись меня! Повторяю тебе: берегись.

ГРИФ Написал(а): 11 июня 2013 г. в 17:00

Турист,вот и я говорю: мы верим или мы рассказываем о нашей вере...сказки....

ГРИФ Написал(а): 11 июня 2013 г. в 17:01

Привет,кстати)))

Маэстро Написал(а): 11 июня 2013 г. в 17:10

привет Олежик, верить надо

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*