Куры сыто дрыхли на насестах. И не обратили внимания на нарушение территориальной целостности.. Хорек не шумел.А тихо приглядывался и подбирал на глазок первую жертву, потом вторую и так далее по плану стратегии и тактики)
Утром в курятник заглянул хозяин со своим семилетним сынишкой) Конечно, картина деяний агрессора была впечатляющей)Ни одной живой жертвы! Пух, перья, кости, скорлупки и передушенные остатки куриного семейства. Кого не съели- на том потренировались)))))))))
-Папа,- изумленно спросил мальчик- За что? Почему так? Его глаза были широко распахнуты. Первый урок жестокого мира!
Масяня) лучше беги. Лошадь злая)) будет жрать всех подряд
..а ты удила-то прикуси и полегчает..ей богу..полегчает!!
-Ничего, сын) спокойно ответил отец) Здесь побывал хищник.Он не мог повести себя по-другому.
-А куры?
Почему они умерли?
-Просто потому что куры! Вот если бы это были дикие перепелки, например..то подобраться к ним зверю-охотнику было бы намного сложнее. Да и последствия были бы совсем не такими)
А кур –то мы бы все равно ощипали и мама бы сварила из них суп! Ну вот поделились с лесным разбойником, получается.
-дада) ржал хорек, подслушивая между низложенным курятником и стеной сарая) Как- же) Философия мира) Просто мне жрать хотелось вот и все! А так-то отловить трудную птичку или мышку куда приятнее. Трудная задачка- она куда слаще..
-А все-таки- лениво вилял хвостом пес Тузик в теплой будке- философия, она вещь-то хорошая, когда на сытый живот) А так-то некогда, братцы мои, некогда! Он зевнул и перевернулся на другой бок, спрятав черный нос в обросшее шерстью брюхо.-Чуять чужака чую) но нападать лень.
Хорек безнаказанно удрал себе в лес)
- коко..какавокакаво..-судачили в соседском курятнике хохлушки) Усех прикококококшили усех..
Но тут им принесли вкусных зерен и все страхи были тотчас забыты за самым главным делом. Наевшись, пеструшки уселись на нижней перекладине насеста и задремали.
А мальчик бежал уже среди снежных сугробов по тропинке к школе) И повторял- потому что они-КУРЫ!
Он твердо решил, что больше никто и никогда, даже хулиган Костян из больших и жутких причинителей неприятностей не заставит его позорно убегать! Хотя бы пусть даже убьют! Хотя и ничего они и не сделают! Потому что для них ведь тоже есть свои хорьки и для кого-то самые большие и независимые причинители неприятностей тоже как будто куры.. Например, для директора школы или даже для тренера, у которого мальчик начал занимался по вольной борьбе. Правда это было еще только начало.
Буду как будто хорьком! Или волком) или медведем даже. Медведей даже взрослые боятся! НО ТОЛЬКО НЕ КУРОЙ!
Мальчик бежал все быстрее и быстрее) Навстречу ему из-за заснеженных защиток на пришкольном дворе поднималось зимнее солнце))))))))))
Ягненок как то с бодуна,
Отправился к реке напиться.
И надо же беде случиться,
Стояла вроде тишина,
Но тут кусты зашевелились,
Оттуда волки появились...
Один из них ягненка увидав,
Глаза свои прищурил как удав,
К ягненку подошел с открытой пастью
И все сказал, как в старой доброй басне
"Как смеешь ты, своим нечистым рылом
Здесь чистое мутить питьё моё"