при чем тут-они не взяли власть??мы же не выбираем их демократично и не возражаем против существующего курса..
если абстрагироваться от понятий что такое хорошо и что такое плохо, то коммунизм это всего лишь теоретическая общественная формация ни разу не применённая на практике, и напрочь не учитывающая психологию людей, короче утопия (хотя и с вноговековым стажем)
Абстрагироваться лапоть с вошью при консолидарности корень ядреный с консенсусом при индивидуализированной матричности восприятия холодца блин тебе на тыкву.,
Лоша,здрям) Вот что значит домашнее образование для Принцесс))))
Ёханы бабай!!!)))))) Какие здесь все вумные собрались))))))))))) все поняла, кроме холодца)))))))))
Психологически плохо люди себя чувствовали при коммунистах..))блеф сивой кобылы!гномикам и педикам,насильникам,ворам,убийцам,коррупционерам воли они не давали,а сей час полная свобода,что хороших людей на их фоне и не заметно..лично я был и октябрёнком и пионером и чувствовал себя самым счастливым человеком именно при них!
Коммунизм нужен настоящим людям,мечтателям,романтикам,а капитализм-эгоистам,негодяям,развратникам!
К. Маркс — редактору «Отечественных записок».
В послесловии ко второму немецкому изданию «Капитала» ... я говорю о «великом русском ученом и критике» [Чернышевском] с высоким уважением, какого он заслуживает. Этот ученый в своих замечательных статьях исследовал вопрос—должна ли Россия, как того хотят ее либеральные экономисты, начать с разрушения сельской общины, чтобы перейти к капиталистическому строю, или же, наоборот, она может, не испытав мук этого строя, завладеть всеми его плодами, развивая свои собственные исторические данные. Он высказывается в смысле этого последнего решения...
Впрочем, так как я не люблю оставлять «места для догадок», я выскажусь без обиняков. Чтобы иметь возможность со знанием дела судить об экономическом развитии России, я изучил русский язык и затем в течение долгих лет изучал официальные и другие издания, имеющие отношение к этому предмету. Я пришел к такому выводу. Если Россия будет продолжать идти по тому пути, по которому она следовала с 1861 г., то она упустит наилучший случай, который история когда-либо предоставляла какому-либо народу, и испытает все роковые злоключения капиталистического строя.
Что сделали большевики? Как раз и разрушили сельскую общину окончательно. И именно индустриализацией страны приговорили советскую власть к высшей мере и проложили путь капитализму.