Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

user 2479158 Написал(а): 24 июня 2012 г. в 12:07

Добрый вечер Грифуля)))

ПТАХ Написал(а): 24 июня 2012 г. в 12:16

В лесу.

Заратустра спустился с гор, не повстречав на пути никого. Но когда вошёл он в лес, перед ним предстал старец и так обратился к нему:
- Мне знаком этот странник: некогда проходил он здесь. Имя его Заратустра; но преобразился он. Тогда ты свой пепел нёс в горы, неужели ныне хочешь ты нести огонь свой в долины? Да, я узнаю Заратустру! Взор его чист и нет на лице его отвращения. Мудрым ребёнком стал Заратустра: насекомые не жалят, хищные звери и птицы не нападают на него и пробудился он от сна. Чего же хочешь ты от спящих?
И ответил Заратустра:
- Я люблю людей.
- Но не потому ли,- сказал старец,- ушёл я в лес, в безлюдье, что слишком любил людей? Теперь я люблю только Бога, людей не люблю я. Человек для меня слишком несовершенен, любовь к нему убила бы меня.
И ответил Заратустра:
- Я несу людям дар.
- Не давай им ничего, - усмехнулся старец,- лучше возьми у них часть ноши и неси вместе с ними – это придётся им по душе, если только это будет тебе по вкусу. И если всё же захочешь дать им, дай не больше милостыни, да ещё заставь просить её!
- Нет,- ответил Заратустра,- я не подаю милостыни. Для этого я недостаточно беден.
Отшельник посмеялся над Заратустрой и сказал:
- Так постарайся же, чтобы они приняли твой дар, ибо не верят они, что приходят к ним ради того, чтобы дарить.
Слишком одиноко звучат шаги наши по улицам их.

ПТАХ Написал(а): 24 июня 2012 г. в 12:18

Гость 2479158, привет) Как тебе мой перевод Ницше?)

user 2479158 Написал(а): 24 июня 2012 г. в 12:27

...особенно последняя строчка....хм))интересно.

ПТАХ Написал(а): 24 июня 2012 г. в 12:34

В чём, то высокое, что можете вы пережить? Это час великого презрения, час, когда счастье ваше становится для вас таким же отвратительным, как разум ваш и добродетель.
Час, когда говорите вы: « В чём разум мой? Добивается ли он знания, как лев пищи своей?
В чём добродетель моя? Она ещё не заставила меня безумствовать.
В чём справедливость моя? Я не пламя и не уголь, а справедливый – это пламя и уголь!
В чём сострадание моё? Разве сострадание не крест, к которому пригвождается каждый, кто любит людей? Но моё сострадание - не распятие!
Как устал я от добра и зла своего! Всё это – бедность, и грязь, и жалкое самодовольство. Презренны шедевры мои, красивая речь моя – вульгарна, мудрость моя не умеет думать. Говорили вы так? Кричали так? О, если бы я слышал всё это от вас!
НИЧТОЖЕСТВО ГРЕХОВ ВАШИХ ВОПИЕТ К НЕБУ.

user 2479158 Написал(а): 24 июня 2012 г. в 12:42

...тож перевод?))

ПТАХ Написал(а): 24 июня 2012 г. в 12:43

Ага)

user 2479158 Написал(а): 24 июня 2012 г. в 12:56

первый интересней))мне не нравится когда точка стоит....))я люблю многоточие=-)

ПТАХ Написал(а): 24 июня 2012 г. в 13:01

Я тоже не люблю абсолютные и непогрешимые догматы)) Но в данном случае точка уместна) Это даже не точка,а входное отверствие от пули во лбу..

user 2479158 Написал(а): 24 июня 2012 г. в 13:05

...а причина?))или самострел или ....кашмар.

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*