Да... в таком ШАМАНСКОМ виде, песнь о Фенрире есть только в моём варианте.
Если соблюдать шаманский ритм песни и следить за своим дыханием - можно увидеть Фенрира..
4) Зигзаг — В символике оберегов зигзаг с древнейших времен этот символ обозначал воду, и духов водной стихии. Вера в Ящера - повелителя вод, была широко распространена в праславянском и славянском язычестве. Кроме того, вода по представлениям наших предков отделяла "средний мир" (мир людей) , от "нижнего мира", - обиталища злобных духов. Некоторые народы считали, что если долгое время плыть по воде, можно попасть в загробный мир. Так что грозный Ящер не только повелитель вод, но и страж на границе двух миров. Если на фронтоне Вашего дома изображена незатейливая "змейка", знайте, что Ваш дом под покровительством древнего божества воды - это защита не только от паводков и наводнений, но и от порождений "нижнего мира" - ведь Ваш дом окружён символической водой.
Могу добавить, что Ящера зовут... ЗУХ
И не советую звать его Яша...
Так как Яша - с праязыка это:
Я (йа) - звук, которым обращают к себе внимание. Поэтому и зазнаек зовут - якалка, якующий, человек выпячивающий себя, придающий себе большое значение.
ША - круглый, ШАровой, неустойчивый. А также ШАлый - беспорядочный, случайный, поверхностный. Поэтому и говорят "круглый дурак"
Понятное дело, что Ящеру не понравится, если вы его Яшей назовёте))
Ящер то праязык знает прекрасно)
Мне нравятся татухи виде змеи. Особенно цветные. Красиво смотрится.)))
Наваждение на Ментальном Плане есть Иллюзия.
Слово иллюзия часто используется для обозначения недостатка знания, неопределенности мнений, наваждения, неправильного понимания, психического замешательства, доминирования низших психических способностей и многих других форм мировой иллюзии.
Для большей ясности и для того, чтобы более определенно и эффективно различать формы иллюзии, в которых пребывает Душа и от которых она должна сама освободиться, для нас необходимо разделить Великую Иллюзию (в различных ее аспектах) на составные части во времени и пространстве, и это я частично пытался сделать, когда я определил для вас слова Майя, Наваждение, Иллюзия и Страж Порога.
Для наших целей иллюзия может быть интерпретирована как обозначающая реакцию недисциплинированного ума, впервые вступившего в контакт с Миром Идей. Этот контакт открывается с того момента, когда человек выровнял себя и привел низшую природу в соприкосновение с высшей. Идеи приходят к нам с Плана Интуиции. Душа просветляет План Ума и План Интуиции так, что они открываются друг другу, и их взаимосвязь становится очевидной.