Форум :: Фата-Моргана.

Ежели ты тонкий человек, тебя дурачат тонко, ежели грубиян — грубо.

ГРИФ Написал(а): 12 января 2017 г. в 15:30

Темура - метод использующий перестановку букв в определенном порядке. Каббалисты таким образом получают из одного слова - другое с совершенно иным смыслом. Для этого использовались специальные таблицы называемые «цифирум». Слово «цифирум» происходит от французского chiffre – цифра (шифр). Вариантов этих таблиц очень много, но структура их построения довольно проста. Алфавит делится на две части и его буквы пишутся в два ряда. Один над другим.


ГРИФ Написал(а): 12 января 2017 г. в 15:32


Нотарикон

Каббалисты используют два вида нотарикона. В первом каждая буква слова принимается за начальную букву другого слова. Получается из одного слова целое предложение. Во втором из первых, последних или средних букв предложения составляют новое слово или предложение. Нотарикон не что иное, как вид классической анаграммы и акростиха. Анаграмма (греческий ana… пере…+ gramma буква) перестановка букв в слове для образования другого слова. Например: куб-бук. Изобретателем анаграммы считают греческого грамматика Ликофрона (3 век до н.э.) Акростих (греческий akrostichis, от akros - крайний и stichos - строка), стихотворение, начальные буквы каждой строки которого, читаемые сверху вниз, образуют слово или фразу. Впервые появился в древнегреческой поэзии.


ГРИФ Написал(а): 12 января 2017 г. в 15:41

Пример нотарикона:
Лети посланье
Южным ветром.
Быстрее молний,
Легче пуха. И
Юркой птицей...

Если вы возьмёте первую букву каждой строки..
то получите зашифрованное слово))


ГРИФ Написал(а): 12 января 2017 г. в 15:41

Всё довольно просто*SECRET*


ГостьЯ060290 Написал(а): 12 января 2017 г. в 16:04

*ANGRY*


ГРИФ Написал(а): 12 января 2017 г. в 16:04

Это учёные евреи, которые с помощью различных буквенных и цифровых значений пытаются вскрыть тайный код Торы ( по христиански это Книги Бытия).
Вобщем ... древние хакеры))


ГостьЯ060290 Написал(а): 12 января 2017 г. в 16:07

Евреи......
Я тоже их родственница....в каком то дальнем предальнем поколении))


ГРИФ Написал(а): 12 января 2017 г. в 16:09

Книг Бытия пять... следовательно пятёрка является одним из ключей... ну скажем каждая пятая буква каждой главы .. если их соединить вместе, то можно получить какой-то ключ к тайне))
И этих кодов.. тьма тьмущая))


ГРИФ Написал(а): 12 января 2017 г. в 16:13

МУРКА))
Буквенной и цифровой дешифровкой занимаются не только евреи, но традицию положили.. таки ДА.. Фарисеи Иерусалимского Храма, научившись этому от египетских жрецов и вавилонских халдеев..))


ГостьЯ060290 Написал(а): 12 января 2017 г. в 16:29

Гриф...
Что в твоей голове....столько информаци....
Мой мозг лопнет))))


:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*