Матерь Сва – Великая Мать Слава, покровительница земель Русских, прародительница всех Родов Русских. Матерь Сва Слава является воплощением (инкарнацией) Богини Лады. Матерь Сва приходит к нам иногда в образе птицы. Прежде всего ей близок образ вещей птицы Гамаюн. Матерь Слава или Славуня, вместе со славным Богумиром, являются прямыми прародителями Русского Рода. Наши великие Предки всегда помнили и чтили свою Матерь Сва: «Мы имеем имя Славы, и эту славу мы доказали своим врагам, идя на их железо и мечи. Мы – потомки Славуни, имеем свою гордость и можем не беречь себя. Мы чтим Даждьбога и Славуню, как своих родителей, ведущих нас по стезе Прави. Мы шли только своею стезею и никогда не были нахлебниками, а только Русами, поющими своим Богам Славу, и потому мы суть – славяне!».
Идём дальше)
А болотный воробышек смеялся над нею, говоря:
"Куда только её несёт? Вот я подпрыгну на пару локтей и возвращаюсь на землю. Так я порхаю в кустах, а большего мне и не надо. И куда только несёт эту птицу?" Такова разница между великим и малым.
Пожалуй, точно так же думает о себе исправный чиновник, управляющий волостью, или добрый государь, владеющий царством. Разве слепым и глухим бывает одно лишь тело?
Сознание тоже может быть и слепым, и глухим. Познавший Путь улыбается всем, но никого не впускает в себя. Даже если бы целый свет его хвалил, он всё равно бы не загордился. И если бы весь свет принялся бранить его, он бы не счёл себя опозоренным. Он понимает различие между внутренним и внешним, он не старается угодить мирским нравам. Вот такой он человек! И всё-таки даже он не утвердился в самом себе так же прочно, как стоит любое дерево.
Мудрый человек не имеет ничего своего. Просветлённый человек не имеет заслуг. Духовный человек не имеет имени. Когда не находят пользы, откуда взяться заботам?
На этом заканчивается первое отражение...
И каждый может отражать его по-своему...
И действительно: не напугаешь человека потерей дома - если человек не держится за дом; не напугаешь человека лишив его денег - если человек не держится за деньги; не напугаешь человека позором - если человек не держится за мирскую славу и почести; не напугаешь человека смертью - если человек убеждён, что смерть есть лишь переход в другое бытие..