мне было супер клёво! Чего и вам всем желаю!)) завтра уже к первой подруге схожу, а то звала сегодня и извинилась, что отсутствует.. Ночи в общем!))
И разумеется... автор евангелия Матфей...
И Павел тут, совсем не при делах...
Всё шито-крыто
Гриф) Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
6:64. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус
от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Понял, про что тут смысл?
Должно вам родиться свыше.........
Настоящий верующий не по плоти, а по духу рожден! Ницше не может родить по духу, он не жизнедатель. Значит, вера в него мертва. Любое учение-просто набор фраз, если человек не меняется в корне. И практикой себя не изменишь! Потому Павел, бывший фарисей с кучей правил, и писал--"бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти.."
И все это самоистязание по плоти ни к чему не приведет абсолютно-Делами не оправдается перед Ним никакая плоть..
Зелени( я ж не ошиблась-таки) Фрейд в штанах зудел
А зачем тебе неживотворящая философия?
Ну, разумеется, обещать вечное блаженство - причём не завтра послезавтра, а когда-то... Это беспроигрышный ход для "ловцов человеков"..
От Марка 1:16-20.
"И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков".
Только безграмотные апостолы-остолопы ни хрена в этих словах не поняли. А Павел понял как из этого сделать гешефт - и действительно ловить человеков...в церковь.
Гешефт (нем.). Говорится в ироническом смысле о деле, предпринятом ради барыша, спекуляции низшего сорта, соединенная с обманом. (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)