Я был в гостях у Богини Баст в городе Бубастисе)) Не советую кошек обижать, даром эо не проходит)
И это тоже) Просто Баст связана со всеми своими поддаными, а богиня если разозлится может быть очень суровой. Лучше с ней не ссориться)
Чжуан Цзы рассказал прекраснейшую историю. Вслушайтесь:
"Живет на юге птица —
нестареющий Феникс. —
мифическая птица. —
Слышал ли ты об этом?"
"Этот бессмертный Феникс взмывает в воздух в Южном океане и летит к Северному океану,
останавливаясь на отдых только на платанах.
Он ест лишь редчайшие изысканные плоды бамбука
и пьет воду только из кристальных родников".
"Однажды какая-то сова,
потроша смердящую дохлую крысу,
увидела пролетающего над ней Феникса.
Подняв голову, она угрожающе ухнула,
и прижала крысу к себе в смятении и страхе".
Чжуан Цзы говорит: «Я — Феникс, а ты — сова со смердящей дохлой крысой, потрошащая ее. И ты боишься, что я намерен занять твое место. Твое положение, твоя власть для меня — дохлая крыса. Это не пища для меня. Честолюбие — не образ жизни; оно лишь для тех, кто уже мертв. Я изучил честолюбие, и я нашел его бесполезным».
Чжуан Цзы видел лицо честолюбия. Поэтому он говорит: «Твоя власть, твое положение для меня — всего лишь, дохлая крыса. Не ухай на меня, и не мечись в ужасе».
Ваш ум схватит дохлую крысу и заухает в ужасе, будто кто-то собирается отобрать у него эту его пищу.
Ум никогда не подвергает сомнению самое себя, в этом-то и проблема. Он подвергает сомнению всех и каждого, но только не себя.
Чжуан Цзы нельзя осмыслить. Не думайте о нем. Просто дайте этой истории проникнуть в вас. С помощью этой истории осветится ваша тропа.
Ну тада, держитесь девки!)) Летом ВЭС вам всем покажет!)))