Кц — заглавные буквы «КЦ» — надпись на коробках спичек, выпускавшихся Барнаульской фабрикой имени Клары Цеткин. О таком происхождении рассказывал в своем интервью сам Данелия. Со слов режиссера, кц было препятствием при прохождении цензуры, так как при обратном прочтении давало ЦК. «Вы на что намекаете?» — таков был вопрос цензоров
Я тут сатуры почитываю... Мерцающий смысл с амплитудой значений от абсолютной полноты,до полной аскезы...))
ой..лучше по Эпикуру с тенью Ницше)) без переизбытка и посередине--не падать с каната и не зависать)) гармония мой друг в умереном движении и равновесии
Сатиры Мениппа отличались драматизмом, свободным перемещением действия во времени и пространстве, сочетанием фантастику необычайных приключений и вульгарного натурализма, серьезным этическим и социальным содержанием, облеченным в шутейную форму («серьезно-смеховое»
барочной смесью прозы и стихов, органично дополняющих друг друга. За свое редкое умение говорить о важном с шуточками и прибаутками Менипп получил прозвище «творца серьезно-смешного».
Буду нескромным...Я ученик МЕНИППА-киника)))))))
Ныне от утра до ночи, в праздник ли то, или в будни,
Целые дни, и народ, точно так же и важный сенатор,
Шляются вместе по форуму и никуда не уходят.
Все предаются заботе одной, одному лишь искусству:
Речь осторожно вести и сражаться друг с другом коварством,
В лести поспорить, хорошего роль разыграть человека,
Строить засады, как если бы были враги все друг другу.
Ничего странного))) Человек меняется очень медленно и весьма неохотно)) Разве вы не встречали на улице своего города питекантропов? А видели ли вы скопище мелких Лукуллов в ресторанах? Ах,не говорите мне,что время меняет человека...Это ложь! ))))))))