…А это, вне всякого сомнения, был Рай!
Ох-ре-неть, до чего же любо! – с чувством выдохнул современный казак, потягиваясь на тёплом песке.
– Зэ пашут Ганн Эдэн! – с восторженным придыханием раздалось у него за спиной. Иван резко повернул голову и едва не столкнулся нос к носу с черноволосой кудрявой девчонкой в длинном белом балахоне. Примерно такое же одеяние было и на нашем герое: длинное, белое, несомненно, стерильное и наверняка типовое.
– Здрасте вам.
– Э-э… шалом.
– Алейкум шалом?! – попытался припомнить Иван.
Девушка неуверенно кивнула, но потом, видимо передумав, отрицательно замотала головой.
– Позвольте представиться. – Он встал и, выпрямив спину, гордо доложил: – Кочуев Иван Степанович, бывший подъесаул астраханского казачьего войска, зам атамана по вопросам печати! Был сбит джипом с иноверцами из Аджарии, а сюда попал не иначе как по Промыслу Божьему, охраняющему православных казаков да служивый люд.
– О-о… таки вы казак? – с непередаваемой смесью настороженности, интереса, отчуждения и сострадания ответила девушка, но, решив быть вежливой, тоже дала полный отчёт: – Рахиль Александровна Файнзильберминц, бывшая военнослужащая группы мотострелкового батальона государства Израиль. Трагически погибла в результате взрыва автомобиля террориста-смертника. Возможно, это единственная причина, по которой я и попала в Рай.
-Ум… так, это… ты что, еврейка?!
– Вы знаете, казак… Мне кажется, что именно здесь, перед престолом Всевышнего, глупые расовые предрассудки и суеверия должны бы рассыпаться прахом, нет?
– Еврейка… – обречённо определился молодой человек. Тупо посмотрел на свой наряд, зачем-то поднял подол до колен, опустил, плюнул и решительно зашагал к морю. Несколько сбитая с толку, Рахиль удивлённо обернулась ему вослед…
– Простите, э… Иван?! Что-то не так?
– Да-а, что-то не так… ЧТО-ТО!!! – Он присел на корточки, зачерпнул в ладони ласковой воды и дважды плеснул себе в лицо, шумно отфыркиваясь. – Я, значит, умер… попал, собственно, в Рай, а в Раю, видите ли Файнзильберминцы!
– О, извините…
– Это вообще православный Рай или что?! – Горячий астраханский казак встал и, запрокинув голову, обратился к благодушно настроенным небесам. – Нет, может, я чего недопонимаю? Может, я подвигов не совершил, в церковь ходил редко, кровь не пролил за царя и отечество, но в войске-то состою уже третий месяц! Так какого рожна меня, потомственного казака, к евреям определили?!
Белянин Андрей Олегович. "Казак в раю"
Эт точно)) И от любви тоже не отгородишься)) А уж она-то такие фортели порой выкидывает,что только держись)))
Умная ты птица, Любовь и правда иногда нам такие фортели преподносит))))Привет ШаХеРеЗаДа
Бывший подъесаул пришёл в себя от осторожных прикосновений смоченного в росе платочка к синякам на лице. Холодок приятно успокаивал боль, и, даже не раскрывая глаз, молодой человек был готов с первой же попытки угадать, кто о нём так заботится…
– Рахиль?
– Не копошитесь, Ваня, с вашими побитостями на фасаде не стоит особо шевелить губами. Я и так всё скажу – победил двойственный союз еврейского казачества со счётом три-один. Один – это вы, три – лежат в разных позах, связанные хитроумным бантиком, в детстве я занималась макраме…
– А… наш… этот… в порядке?
– Эльф-наркоман?
– Да, Толкиен в гробу бы перевернулся…
– После Перумова?!
– О, так ты тоже читала… – Иван презрел головную боль и попытался сесть.
Хрупкая израильтянка вовремя поддержала его за плечи:
– Не надо резких телодвижений, они меня пугают. Да, я таки тоже читала. В бедных еврейских семьях это вообще очень распространённое занятие. Мой папа, врач, всегда говорил: «Девочка должна читать и набивать себе в голову знания. Не дай ей бог добывать свой хлеб в том же месте, где и я…»
– В смысле?
– Папа работал проктологом.
Девочка должна читать и набивать себе в голову знания.- потрясающая фраза![]()