каждый сам себе устанавливает правила. Поэтому в каждом правиле миллион исключений
Значение слова Правило по словарю Ушакова: 1. Положение, выражающее закономерность, постоянные соотношения в чем-н. и являющееся основанием какой-н. системы, какого-н. ряда явлений, действий. Стало быть,если из правила существует тысяча исключений, это, уж извините, вовсе не правило. А так... Свой устав в своём монастыре)
есть те, для кого мнение соседа - правильно или нет - это ПРАВИЛО. А есть те, кто САМ устанавливает правила. По сути, все правила - сплошь ограничения. Запрет мыслить особям шире, чем указывают правила. Правила могут быть в русском языке или математике, это абстрактность и тупо договоренность обозначений того или иного. В эмоциях и отношениях правил нет. Любящий или ненавидящий одинаково могут убить объект, вызывающий эти эмоции. Хотя ПО ПРАВИЛАМ - так не должно быть. Поэтому, все относительно.
я бы не рассматривала Правила принятые в обществе, как запрет мыслить шЫрше... Наша жизнь вполне себе регламентирована, иначе невозможно жить в социуме. Нас дофуагра, и у каждого свои желания, к-рые очень часто противостоят чужим желалкам. Хаос) который упорядочивается теми же Законами, Кодексами и Правилами вплоть до "Мойте руки перед едой!" для нашего же собственного благополучия... что до эмоций и отношений, то здесь вполне себе действует и Семейный Кодекс, и УК, ну и психиатры скажут своё веское слово... Может Правила в эмоциональной сфере и относительны, но убийство совершает не эмоция, а человек... и посему наказание/лечение вполне себе реально...
опять же всё относительно )) эмоции люди страны наказания/лечения)))
Мне, Фавн, как то пофиг на те страны, где каннибализм вполне себе узаконен, и где муж взял и просто сожрал обидчика своей жены... я про наше, отечественное))) Для тебя перепишу - я бы не рассматривала Правила принятые в НАШЕМ обществе...
если коротко-у нас дур дом, хоть в прямом хоть в переносном смысле этакий мордор)))
Может и запущено, но не смертельно))) не то, что по соседству...