аланы были как и осетины!,, кто платит на того и работали! а так даа.. первое упоминание сказания о Нартах на дигорском диалекте (осет яз) было!! недавно о короле Артуре попалась интереснешая книга!!
Мадам, лучше сеня знаешь осетин!! потому как ты не осетинка, и живешь во Владикавказе!.. Все мои плюсы и минусы ты знаешщь!!
но я чертовски люблю свой родной язык!!!!!!!! и русский!!! своему отцу (осет. яз-у) я благодарен, что живу!!! а русскому- что живу достойно!
Сорокет, предки осетин и есть - Аланы. А языки знать надо. Я всегда стараюсь изучать язык той местности, в которой жила,живу и если бы не моя лень, сколько языков бы помнила и сколько ещё изучила. Но, в изучении осетинского, сам видишь прогресс. Когда начинали общение, я ни бельмесса так сказать.
Сорокет, мне также нравится изучать те языки, на которых говорят мои знакомые. Учусь у них.
ага, Мадам!! да, я знаю что любишь меня!!! знать язык надо!! хотя бы потому, что соед (элементарно) говорит на нем
аланы-предки осетин!! но.. обмельчали мы!!!!!! не достойны называться наших (некогда) великих предков!!!!! я всегда это говорю и говорить буду!!!!
Сорокет, ты же знаешь, что не люблю обсуждать в эфире такие вопросы.