Значит, конкретно: пришел индивид в свой коллектив после длительного отсутствия. Пришел на свое законное место. А там другой индивид, договорной, но уходить не хочет. Начальство хочет обоих оставить, но зарплату поделить. А ползарплаты не входит в стаж работы. Как поступить прибывшему на свое законное место?
А про себя могу вот что сказать--научил когда-то психолог(виват психологам!!) представлять зеркало и мусорное ведро--когда на тебя орет начальник...
А у меня воображение-ух-только глаз зажмуришь-и все как наяву!!
И результат--она орет-я лыблюсь--не могу удерхжаться..на голову ей падают як осенние листья-банановые кожурки из мусорки.. и одна повисла на носу...хм..и зеркало ставим-чтобы начальник видел не наше затюрханное, извиняюсь, рыло--а свою гадкую физию красную! а вывод--никто больше даже и не возжелал голос повысить--как-то на ментальной оболочке, чтоли, отпечаталось то ведро...
Богиня--там два момена--как я поняла--про нервы и про ткрф
Да . По труд.кодексу, все права у законно отдыхавшего индивида-это ясно, но нервы, что с ними делать и как второго попросить удалиться и освободить рабочее место?????????????????????????????
Работодатель может изменить условия трудового договора только с твоего согласия--зарплата относится к существенным изменениям, как и рабочее время и объем работ..Если захочешь увольняться-положено пособие при увольнении в таких случаях-а если не хочешь--то разумный разговор и договор.А просто так без объяснения причин в приказе начальник не может изменить твой договор-если хочешь воевать-найди юриста!! Можно попробовать отстоять себя, тем более, если работник был по временному договору-в замен отсутствующего)))
Я тебя понимаю--я себя отстаивала более 2-х лет и работа нравилась--но когда ополчается начальственный состав-он много пакости может сделать-и все время ходить в форме бойца спецназа--ну..или на любителя, или очень здоровые нервы надо иметь..я уволилась после того, как начались головные боли--поняла-что здоровье и жизнь дороже