Форум :: Искренность (закрыта)

Искренность не свойственна чату и форуму?

ДоМоВёНкА Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:44

ВЭСИК привет *HI*

АТОС Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:44

СКРОМНАЯ-НЕОБЫЧНАЯ, не в моих правилах бегать жаловаться. И сейчас этого не было. Так что будь счастлива, АВАНГАРДУ твоему успехов. Будешь ругаться и провоцировать, он опять проиграет!

МерзавичЪ Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:45

Откровенность состоит не в том, чтобы говорить все, что думаешь, а в том, чтобы говорить лишь то, что думаешь. - П. Буаст

РЯБИНА Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:46

Мне АВАНГАРД стало жалко :-( :-( :-(

user 2117762 Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:46

Вишня,ну для меня полностью выучить сложно буит=(РЯБИНКА,на меня вообще не зя я эмоциональная плакить будю...'(все утонут...МАРКЪ,это хорошо и шли такие мысли если вдруг будут=)вот правильно давайте FAUSTА послушаем и не буим лаиться,я как не зайду все время что то кто то не поделил..блин...МЯЯУУУУУуу(ненармотивная лексика)уже!!!*BOMB*

РЯБИНА Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:47

МАРКЪ! Это про откровенность, которая сродни искренности)))

user 2117762 Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:48

РЯБИНКА,приятных, отдыхай, сладкий снов=)*SLEEP*я тоже скоро пойду,VS,привки=)

user 865375 Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:49

Ты уже склерозик пролучил))) Все в делах, да заботах неправедных прогрязаешь))) Со злом борешься(кстати, причина моего негодования))) Так перечитай свои посты, где ты модератору про кнопку пишешь)))-угроза, и провокация))) Через пару постов уже бежишь к нему и жалуешься на мою провокацию к тебе))) ЗАМЕТАЛСЯ ПОЖАР ... Ну так далее)))

МерзавичЪ Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:50

Когда мы говорим о ЛЖИ - мы обычно считаем, что её противоположность - ПРАВДА. И здесь мы сталкиваемся с громадной проблемой - ЛОЖЬ действительно существует, а вот с ПРАВДОЙ дело обстоит гораздо сложнее. Конечно, есть вещи, которые считаются "правдивыми" по определению - например, законы физики, математики и других естественных наук. Но даже с ними возникают некоторые сложности.

Возьмем простой пример с арифметикой. Каждый согласится с тем, что один плюс один равно двум. Но если попробовать приложить это знание к реальности, то несложно заметить, что оно не работает. В мире нет одинаковых объектов, поэтому одно яблоко плюс второе яблоко вовсе не равно удвоенному первому яблоку. Особенно если мы собираемся его съесть - до какого-то этапа мы получаем удовольствие, а потом - несварение желудка. А если рассматривать более сложные объекты - хотя бы человека - то здесь неспособность арифметики описать суть происходящего становиться очевидной - механическое соединение двух людей часто делает группу не два раза сильнее, а в несколько раз слабее.

Арифметика имеет отношение только к иллюзорному миру, где рубль равен рублю, килограмм килограмму, километр километру. Вернее, не к иллюзорному, а к миру энергетических матриц, многие из которых придуманы нами. Но и по отношению к нам они не существуют. Каждый знает, что последний рубль - это совсем не то же самое, что один из миллиона рублей, а первый пройденный километр очень отличается от тридцатого километра.

Если же взять обычные представления о "правде", то здесь ситуация оказывается ещё более запутанной. Теоретически всё просто - совпадение слов и действий, то есть мы правдивы, когда говорим то, о чем думаем или что делаем. Но представьте, что было бы, если бы мы начали вести себя подобным образом. Если бы, например, на вопрос женщины - как я выгляжу? - ответили бы, что грудь у неё слегка отвисла, а ноги кривоваты. Если бы любое раздражение к любому человеку сразу же проявляли в словах - то есть говорили бы, что ОН нам не нравится, и перечисляли бы всё, ЧЕМ он нам не нравится. А раздражение такого рода возникает постоянно, даже по отношению к самым близким людям. И если бы мы действовали "по правде", то наш мир превратился бы в арену нескончаемых "боевых действий". Понятно, что такой "правдивости" от нас никто не требует и первое, чему нас учат - умению молчать, скрывать свои истинные чувства. Есть четко определенные границы, в которых мы можем говорить правду, но громадное число тем нам ЗАПРЕЩЕНО обсуждать. Стоит затронуть любую из них, как наша "правдивость" превращается во что-то другое - в желание обидеть, оскорбить собеседника. По крайней мере, собеседник воспримет это именно так.

Вишня Написал(а): 04 апреля 2011 г. в 16:50

Пантерочка...все люди разные....у всех разные характеры...темпераменты...мысли...мнения...отсюда споры...и не понимание...люди никогда не поймут друг друга=)такова жизнь....а разве может быть что нибудь важнее маленькой капельки человеческого тепла???....