Форум :: тема МУДРОСТИ!!!

тема МУДРОСТИ!!!

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 05:53

— Люди ошибаются!
— Нет, люди делают выбор.

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 15:00

Как на луне появились темные пятна

Однажды у луны была белая кожа, белая, как коралл, высушенный на камне под солнцем. Луна часами смотрелась в зеркало, кусала губы и хмурилась.
- Как бы мне хотелось загореть! - говорила она.
- Пустяки! - отвечал ей Сириус. - Белая кожа выглядит аристократичнее и нежнее! - и протирал лицо осколком горного льда.
Но Луна качала головой и отворачивалась, и слезы ее летели в Космос и застывали блестящими, как сахар, жемчужинами.
- А я знаю хороший солярий, - похвастался Луне Млечный Путь. - Туда ходят все звезды, и у них получается удивительно ровный загар!
Он скинул Луне журнал с описанием солярия и побежал дальше.
- Замечательная идея! - воскликнула Луна.
Она взяла полотенце, очки, шапочку и отправилась в солярий.
- Вам два часа, четыре или шесть? - поклонилась комета из обслуживающего персонала (люди, конечно, загорают по пять — десять минут, но у планет это занимает больше времени).
- Двенадцать часов! - сказала Луна. - Я свободна двенадцать часов, и буду загорать все свободное время!
- Хорошо, только намажьтесь защищающим кремом, - сказала комета.
Но Луна так спешила лечь в солярий, что баночка вылетела у нее из рук, упала на пол и разбилась. Крем разлетелся по комнате, и Луне хватило его только на то, чтобы кое-где помазать лоб, нос и щеки.
Ровно через двенадцать часов Луна вылезла из солярия и посмотрела в зеркало.
- Но у меня совсем не ровный загар! - расплакалась она. - Теперь надо мной все будут смеяться!
- Не будут, - утешил ее Сириус. - Ты выглядишь просто потрясающе, гораздо оригинальнее, чем раньше. Как гепард, или леопард, или пятнистая черепаха. А я ОБОЖАЮ пятнистых черепах!
- Правда? - спросила Луна. - А меня будут фотографировать?
- Тебя будут фотографировать чаще, чем Солнце, - заверил ее Сириус. - И уж, кончено, чаще, чем меня.

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 15:09

Как Ветер научился выть

Однажды Ветру было грустно – так грустно, что ему казалось, что в сердце его сидит пианист и играет долгую печальную мелодию.
«Наверное, надо съесть шоколаду», - подумал он и тут же съел плитку самого лучшего шоколада.
Но странное дело! Его сердце сжалось, будто к нему поднесли острую иголку, из глаз закапали слезы, и хуже того! – Ветру стало себя очень жалко.
- Надо срочно развеселиться! – всхлипнул он и полетел по городу.
Он спрыгивал с самых высоких крыш и проносился над землей, он хватал на лету мороженое, прыгал по воде и играл в догонялки с теннисным мячом, он закручивал ветки деревьев, как макароны на вилке, но ему ничего – совсем ничего не помогало!
- Раз так, - сказал Ветер, - я улечу в лес и буду грустить там.
В лесу Ветер удобно устроился в гамаке из дикого винограда и только приготовился загрустить, как вдруг услышал вой – глубокий, великолепный вой, манящий в самую глубину чащи. Ветер слетел с гамака, и уже через минуту был там.
Возле большого и серого, как сухая земля, камня, сидел волк. Он тянул морду вверх и выл.
- Привет! – сказал Ветер. – Тебе, должно быть, грустно?
- Почему же? – удивился волк. – Мы, волки, воем в разных случаях.
После обеда,
После охоты,
Чтобы позвать
На помощь кого-то,
Чтобы вызвать на драку,
Чтобы друга найти,
Когда скучно и хочется
Петь в коллективе,
Воем просто так
И, как говорят, «пользы для»,
Ну а чаще всего –
Для удовольствия.

- Ну и если грустно, - закончил волк. – Это сразу помогает, потому что поднимается настроение.
- А можно и мне попробовать с тобой повыть? – спросил Ветер.
- Конечно! – обрадовался волк. – Вдвоем выть намного веселей. Только ты должен вдыхать воздух, когда воешь – совсем как я.
- Аууууууууууу! – затянул волк.
- Ууууууу! – тихонько вторил ему Ветер.
А затем он завыл громче, а потом и еще погромче, пока, наконец, не завыл во весь голос.
- Действительно лучше! – улыбнулся он. – С этого дня я буду выть всегда, когда мне грустно.
И теперь, когда Ветру становится грустно, он гуляет по городу или слоняется по лесу и воет. И знаете что? У него сразу же улучшается настроение.

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 15:22

Прощальная
(поправил подушку, укрыл одеялом, потрогал горячий лоб...)
- Отвернись.
- Нет.
- Пожалуйста отвернись, я не могу...
- Хочешь пить??
- Нет
- Тебе надо!!
- ..наверное мне надо попрощаться..
- нет..
- я несправлюсь...я больше не заставлю себя быть здесь
- но ты же можешь!!
- могу...но не хочу..
- а я??
- ты скоро придёшь.
- а кто же будет читать мне сказки на ночь...
- ты уже сам - сказка.....Устала. Дай воды (пьёт).
- я не смогу...не уходи...мне страшно...не умирай...
- Умереть нельзя...смерти нет...её придумали...чтобы пугать...можно только перейти... на другой уровень... на один из миллионов...в один из миллионов... миров...
- ....молчи, не трать силы...
- Посоди клубнику там, где положишь то, что здесь звалось моим именем....Воды (пьёт).
- да
- я проросту и буду для тебя. Снова для тебя. Я буду самой сочной клубникой. Ты же так любишь клубнику.
- Я люблю тебя.
- Мне холодно...мне пора...досвидания...(закрыла глаза)

Пошёл на кухню, закурил, вспомнил день, когда она пришла, заплакал...... посмотрел в окно на звёзды, понял ВСЁ и улыбнулся...ей..

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 15:27

История про_свет.
Жила- была Она. У неё были тоненькие пальчики и большие глаза. У Неё все было, и они тоже были....только не те...., Вернее внутри был Он, тот, который нужно, единственный, правильный, лучший и её. А во внешнем мире были они, казалось бы единственные, правильные, лучшие, но не её. Она не понимала почему, никто не понимал почему.....но так было....уж ничего не поделаешь. Ей казалось, что она и так счастлива, всем так казалось, а вообще-то так оно и было.

Потом появились ОН, в разное время, Его БЫЛО двое. Он и он были очень разно-похожие, но вместе с тем единственные и нужные. Он жил в ней c самого её появления, а Он повстречался ей так случайно и неожиданно, что она даже не сумела понять как. Он и Он слились воедино, так гармонично, что Она даже испугалась, попробовала было бежать, но споткнулась и очень больно ударила коленку и разбила локоть в кровь....Она знала одно: её души они уже коснулись, каждый по своему....души коснулись.....уже....главное не дать коснутся губ....а как ей этого хотелось....хотелось порой до боли в висках, но нельзя, иначе снова одна, вернее с ними.....с сотнями.....тысячами.... миллионами....миром....но не с её............а как же хотелось коснуться губ. Губ тёплых, живых, чуть влажных и горящих желанием......... запретным огнем желания. Она бы подарила им всю красоту, которая есть внутри, она бы научила их видеть свет, который обжигает каждую молекулу в дыхание, она бы подарила им розы........миллионы роз..........розы чистых надежд и счастья.......она бы училась и учила быть единым.....Но нельзя....потому что она с другой планеты, она всего лишь свет, а свет - он для всех, для каждого и не для кого вместе с тем.

А что же Он и Он. Он внутренний всегда любил её, именно любил, потому, как был лишь её, а Он, тот который встретился ей так неожиданно не понимал......не понимал....не понимал.....не мог понять.....не хотел.....боялся. Почему?? Да потому что Она давно жила внутри него, понимала с полуслова, поддерживала, каждый раз перед сном желала ему спокойной ночи, а потом встретилась так неожиданно.... с тоненькими пальчиками и большими глазами.

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 15:56

Пряничная сказка

Жили да были в чащобах лесных:
Сладкая Фея и вредина Ых!
Сладкая Фея в лесу колдовала.
Гадости всякие Ых затевала.

Сладкие сказки фея пекла.
Ых на болоте момента ждала:
Фея за сказочным миром следила,
Ых, как могла, сладкой фее вредила.

Пряничный домик на сдобной опушке.
В домике этом живут печенюшки.
Заяц ванильный, мышонок с корицей
И мармеладные котик с лисицей.

Утром однажды зверюшки проснулись,
Вышли во дворик и ужаснулись:
Сладкая крыша совсем покосилась,
Стеночки нет и труба отвалилась!

Кто-то у домика угол отгрыз!
Зайка вздохнул: - Неприятный сюрприз!
Плачет лисичка: - Как же нам быть?
Где нам для домика пряник добыть?

И удивляются мышка с котом:
- Кто же испортил пряничный дом?
Смотрят вокруг: на конфетной дорожке –
Тонкой цепочкой сладкие крошки.

Звери по крошкам все вместе пошли.
Крошки к болоту их привели:
В мрачном болоте на кочках сырых
Прыгала радостно вредина Ых!

- Пляшет, глядите! – лиса возмутилась.
Ых от испуга с кочки свалилась,
Шмыгает носом и хнычет вдали:
- Ой, караул! Меня звери нашли!

Сладкая Фея на плач прилетела:
- Вредничать в сказке – это не дело!
Домик починишь – тебя я прощу.
Если откажешься – в мёд превращу.

Глазки потупила вредная Ых,
Крошки стряхнула с лапок босых:
- Ладно, тебе я перечить не смею.
Только вот печь я совсем не умею!

В небо взмывают чудесные бури
Из шоколадной и сладкой глазури.
Печка волшебная пляшет: - Пых-пых!
Тесто готовит веселая Ых!

Ых разрумянилась, песни поёт,
Сахар мешает, масло и мёд.
Щеки припудрены белой мукой:
Вредины в сказке нет никакой!

Домик как новый в узорах резных.
Вместе с друзьями живет в доме Ых!

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 16:15

Сжав отчаянно кулачки, -
До предела, до посинения, -
По земле идут хомячки
В неизвестном нам направлении.

Хомячки идут не спеша,
Но уверенно, гордо, твёрдо…
И кого-то, может, смешат
Их бесстрашные лица-морды.

Ночью прячутся в камыши,
Днем выходят в широко поле…
Хомячкам удалось сбежать
Из казенной клетки на волю.

Пусть слепит глаза, режет слух
Этот мир невозможно новый –
В них бушует и крепнет дух,
Боевой такой, хомячковый.

Им диктует: «Смелей держись!»
Сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь,
И она их ошеломила.

Хомячков нещадно несёт
В круговерть прямого эфира…
Им бы только идти – и всё!
Хоть бы по миру, но по миру!

Разорвав былое в клочки,
Неизведанной новью бредя,
По земле идут хомячки,

…Веря в то, что они – медведи!..
))))))))

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 17:01

В библиотеку пришла студентка-филолог с просьбой выдать книгу.
На вопрос "Какую?", она протянула бумажку с надписью

"Д. К. Мирон. Пока чему"

Как вы думаете, какую книгу имела ввиду студентка?

НЕНАВИЖУНАЦИСТОВ Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 17:13

Две звезды

Геспер – звезда ночная, Люцифер – утренняя, которая на заре восходит. Эти две звезды собрали вокруг себя остальные звезды и все вместе пришли к Создателю с такими словами:
– Господи, Ты – благой Создатель, Ты даровал нам свет прекрасный и хорошо разместил нас; лишь тем ущемлены мы, что блеск и красота наша не всегда видны. Поэтому благоговейно просим Тебя, Ты должен затемнить солнце, лишить его света, чтобы нас можно было и днем увидеть.
Создатель им на то ответил:
– Нельзя этого сделать, ибо солнце – художник дня, распределитель времени, начало всего живого, и без него ничто расти не может, а потому просьбам вашим Я не внимаю.
Стали звезды снова просить Создателя, говоря Ему:
– О Творец всех созданий, выслушай нас хоть немного! Высуши и прогони облака в небе, которые мешают нашему свету, ибо из-за облаков мы часто бываем совершенно невидимы.
Создатель же говорит на это:
– Замолчите и не просите, чего не следует, ибо и у Катона написано: «Должного только проси иль того, что кажется должным. Ибо облака влагою своею напояют землю, а ежели дождя нет, то земля худо помогает росту трав и плодов».
И с такими словами Создатель прогнал звезды, добавив:
– Кто просит неположенного и непохвального, те да будут изгнаны.
Если кто-либо хочет быть услышанным, он должен просить должного и достойного, что сообразно с разумом и волей Господней. Когда человек просит у Господа то, что Он одобряет и позволяет, Бог исполнит просьбу его.
С другой стороны, многие из просящих оказываются не услышаны, ибо для них Бог уготовал лучшее, нежели то, о чем они просят. Часто Господь не слышит многих по воле Своей, дабы выслушать их во спасение.

ГазМяс Написал(а): 09 апреля 2011 г. в 18:02

« Право женщины – говорить больше, чем мужчина, а обязанность мужчины – делать больше, чем женщина.»

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*