Форум :: ЧУДЕСА НАУКИ И ПРИРОДЫ.

Расширяем кругозор...

Маэстро Написал(а): 10 марта 2014 г. в 02:54

В последнее время разработаны системы количественной оценки интеллекта, так называемые IQ. Но и здесь не все удачно. Выясняется, например, что признанный гений по этим системам может получить меньше баллов, чем средний, но тренированный человек. Причина всех этих неудач, вероятно, одна: нет четкой формулировки понятия интеллект, нет глубокого понимания сути этого феномена.

Маэстро Написал(а): 10 марта 2014 г. в 02:58

Рискну навлечь на себя обвинения в примитивизации человека, но смею утверждать, что цель разума у человека та же: чтобы выжить, чтобы стабилизировать свое существование. Какой бы умственной деятельностью ни занимался человек: учился в школе или институте, выучился на астронома и наблюдает небо, изобретает ракетный двигатель или компьютер, сочиняет музыку или стихи, путешествует или копит деньги, его цель одна и та же: лучше понимать мир, чтобы защититься от его опасностей, сделать себе имя и достичь стабильной жизни.
Отто Эстерле.

Маэстро Написал(а): 10 марта 2014 г. в 02:59

Откуда же взялся разум? Возник ли он внезапно, как озарение или развился из какой-то более примитивной формы отражения внешнего мира? У всех видов материи есть одно универсальное свойство – инерция, т.е. сопротивление окружающим изменениям. Чтобы что-то изменить, нужно затратить энергию. Самое простое изменение является предметом механики. Это изменение скорости движения какого-либо тела. Чтобы, например, изменить скорость движения тела массой 1 кг с 50 до 100 км/час, нужно затратить энергию в 0,6 кДж. Чтобы изменить скорость движения молекул воды, т.е. температуру 1 кг воды на 1°С, нужно затратить уже 4,2 кДж (в 7 раз больше). Если же нагревать воду от –0,5°С до +0,5°С, т.е. растопить лед, нужно уже 330 кДж (т.е. в 550 раз больше), а от 99,5°С до 100,5°С – 2260 кДж (в 3767 раз больше). В последних случаях мы имеем дело с фазовыми превращениями вещества, которые сопровождаются изменением скоростей движения валентных электронов его атомов. Аналогичные изменения имеют место и при химических превращениях, при которых поглощается (или выделяется) в среднем около 400 кДж.

Маэстро Написал(а): 10 марта 2014 г. в 03:00

продолжение следуетB-)

гость111119 Написал(а): 10 марта 2014 г. в 03:01

Не надо,здеся одни профессора и девствскенницы на форуме:Dа в знакомствах все голые:D

KOZI Написал(а): 10 марта 2014 г. в 04:22

я б поспорила, КрАсАвА)))чо сразу голые??? трусики и бусики - и ты красавишна))) хочу в Африку:D хм... я вот не профессор*SHRUG*, и не девственница*SEE*:) расширяй перечень...XP*SHAKE*

гость111119 Написал(а): 10 марта 2014 г. в 04:33

Чуть прикрыты:Dи это для вас чудеса:Dа вот в природе не чудес:Dвсе закономерно:D

yogi Написал(а): 10 марта 2014 г. в 15:58

Я не хочу бороться за выживаемость. И трусы не покажу! Бее

yogi Написал(а): 10 марта 2014 г. в 16:00

Про инерцию поспорила бы! Но! Пойду дале. Нам со временем надо в коридор пространствааа!

ФУРИЯ Написал(а): 10 марта 2014 г. в 17:19

Хах))))))), смотрю трусечки рулят даже здесь))) Мррррр))) ВЗГА! )))Все верно! Нахрен трусечки, если можно без них))))))))

:):(:D:-[:P:-/;):'(*IN_LOVE*B-)O_oO-)XDXP*ANGRY**STARE**BOMB**BOW**CHEW**DEAD**DONT_TALK**EXCITED**PSS**FLAG**FLY**MEDITATION**GAMES**HI**HUG**HUH**SEE**ILL**JAW**KISS**FROG**MUSIC**NO**OMG**PANIC**FACEPALM**PARANOID**PIRATE**PLEASE**PLOTTING**POKE**RAIN**SCARED**RUN**SECRET**SHAKE**SHRUG**SLEEP**SLEEPY**STUPID**THINKING**THUMBS_UP**WHISTLE**YES*