Сравнивая с прошлыми годами
Это буйство снежной кутерьмы
С крепким льдом, с крутыми холодами,
Понимаешь – это долгожданной
Бог послал нам в Руссию зимы
В кой-то раз воздАлось нам по вере
И искамши удалось обрясть
Рады все! Лишь дворники и мэры
В снежной толще делая замеры,
Водку хлещут, тихо матерясь
Остальные ж радостно мотыжат
Нашу Рашу вдоль и поперёк
Ездят на коньках, встают на лыжи,
Всюду мельтешат песец и пыжик,
Норка, белка, кролик и хорёк
Но была б неполной радость эта,
Если б в целом мире мы одни
На согретой солнышком планете
Знали чётко зимние приметы,
В эти отмороженные дни
Посему ликуют россияне,
Наблюдая вечером в «ти-ви»
Мёрзлых крокодилов на Майами,
Негров, обмороженно-румяных
И покрытых инеем олив
Под Парижем снежные заносы
И остекленевший виноград,
Итальянцев, словно эскимосов,
В Швеции – тюленей и торосы
В Лондоне – замёрзший гей-парад
И повсюду, призраком Газпрома,
Краше убеждений и угроз,
Высится священная корова,
Символ потепленья мирового,
«Мэйд ин Раша» - Дедушка Мороз
Гордый я и спереди и сбоку
Тем, что довелось родиться мне
И прожить хоть бедно, но ширОко
В царстве раздолбаев и пророков,
В вечно отмороженной стране!
ТУРИСТас,здряммочередная страшилка не похолодание,а комета...в декабре однако рядом пройдет...
привет ребятки, Птиц в одном слове всю информацию выдал
Я хочу рассказать о наше местной достопримечательности -Кравцово озеро, которое находится в 10 км от Ставрополя и в 1 км от моей дачи...
Реликтовое Кравцово озеро, говорят, хранит много тайн.
Озеру около двух миллионов лет. Только вдумайтесь! Оно видело много чего: зарождение жизни в ее сегодняшних формах, катаклизмы и катастрофы, метеоритные атаки, «уход» Сарматского моря, древних гадов морских и невиданных древних зверей… В его воды падали растения, похожие на пальмы, огромные папоротники на молодых берегах были и ловушкой, и спасением тогдашней живности… В карьерах поблизости от водоема до сих пор находят окаменевшие остатки: приветы из непостижимой временной дали.
Уникально Кравцово по многим признакам. К примеру – плавающий остров второго такого нет в Европе. Так как озеро появилось в эпоху оледенения, первоначально здесь было два плавучих острова. Но один прибился к берегу, а второй до сих пор курсирует по всему водоему. Таких в мире девять, и наш в ряду самых интересных. Это вовсе не кусок земной поверхности, неведомо как оторвавшейся от берега. Когда-то со дна озера-болота на поверхность всплыл небольшой кусок торфа, устилавшего дно. На его хрупкую поверхность ветром занесло споры и семена растений. Погибая, они создавали почву для новых видов. Остров до сих пор дрейфует по поверхности водной глади.
Здесь можно найти хищные водоросли, которые питаются насекомыми. Водоросли уникальны тем, что сохранились еще со времен Сарматского моря, когда по его берегам прогуливались динозавры. Называются они пузырчатка обыкновенная, питаются мелкими рачками и дафниями. Самое большое существо, которое может слопать пузырчатка – малек рыбы. И живет это хищное растение всего лишь в нескольких водоемах, разбросанных по Европе. В их числе – Кравцово озеро.
А еще в этом озере водится какой-то вид тритона, которого больше нигде нет.. И вчера мне рассказали, что в этом озере нашли уникальный вид микроорганизмов, из которых можно получить лекарство от рака. Сейчас ученые нашего Ставропольского института работают над этой темой. ...
Вот какое уникальное место совсем рядом)))))))))