а у нас дощщщщ(((
вот потеплеет когда-нить и у нас, и что с того, что Питер и пол-Европы затопит? а то наш климат пригоден только для проживания каторжан...мдя Опять же севморпуть наш!)))
Я как-то читала жалобы древнего грека на молодёжь. Вот раньше, мол, молодёжь пела красиво и стройно наши греческие песни, а теперь поют дикими руладами.
Меня поразило. Я ожидала, что жалобы на распущенность юношей вечны, я смирилась, что нет поколения, которое не жаловалось бы, что женщины стали меркантильны, а мужики обабились, но жалоба НА МЕРЗКУЮ МОЛОДЁЖНУЮ МУЗЫКУ от чувака в хитоне и сандаликах меня подкосила.
Каждый раз, когда видите жалобы на то, что нынеча не то, что давеча, вспомните несчастного грека, утомлённого тинейджерской музыкальной модой.(цы)
Не всё высыпалось в Новосибе))) Теперь и у нас валит хлопьями... Надолго ли?
в этом городе снег фиолетовый
он с утра выпадает по вторникам
исключительно выпал и нет его
он в любимчиках ходит у дворников
фиолетовый снег быстро тающий
исчезает задолго до вечера
в этом городе публика та ещё
с ней конечно ему делать нечего
потому что ей всё фиолетово
и практически всё ей без разницы
а поскольку и снег цвета этого
то она полагает он дразнится
да и небо всё время здесь хмурится
и молчат телефонные линии
этот город сюжет для кустурицы
в нём снимать бы шедевры феллиневы
бургомистр наследственный трепетно
здесь относится к метеорологам
их прогнозы сверяются с дебетом
не сойдутся за шкирку и волоком
вот поэтому снег лишь по вторникам
а дождям разрешили по пятницам
и по цвету осадки одобрены
и ни шагу ступить ни попятиться
В осенний вечер думу тёмную
Не успокоить, не унять.
Под облетающими клёнами
Брожу, шепчу, пишу в тетрадь.
И ладно б мысли про судьбу мою
Или любовная тоска, -
Но я всё думаю и думаю
Про калорийность коньяка.
© Ольга Суханова
вернёмся опять таки к нашей истории,кою бесконечно кроят и перекраивают в угоду сиюминутным потребностям власть придержащих)))
Даже о сумасшедшем садисте Иване Грозном авторы исторических штудий отзываются лучше, чем о несчастном императоре. Какими только эпитетами не награждали историки Петра III: "духовное ничтожество", "кутежник", "пьяница", "голштинский солдафон" и так далее, и тому подобное.
Чем же император, царствовавший всего полгода (с декабря 1761 по июнь 1762), провинился перед учеными мужами?
Будущий император Петр III родился 10 (21 - по новому стилю) февраля 1728 года в немецком городе Киле. Его отцом был герцог Карл Фридрих Голштейн-Готторпский - правитель северогерманской земли Голштинии, матерью - дочь Петра I Анна Петровна. Еще в детстве принц Карл Петер Ульрих Голштейн-Готторпский (так звали Петра III) был объявлен наследником шведского престола