да я тоже,у меня тоже есть мелкие грехи,но я думаю это исправить,и больше так не делать.Кто намаз делает?
Я точно буду гореть в аду. Карь, там не несколько вопросов будут задавать, а много. И некоторым будет очень тяжело на них отвечать, они будут мучаться, говорить не смогут нормально(это неверующие кажется). Допрос два ангела проводят. Как их зовут точно не помню Мункар и Накил, кажется, ну или что-то в этом роде.
да их зовут Мункар-Накир,смотря какой человек,сможет ли он ответить на основные вопросы.
Мне брат история одну рассказал, он её прочитал где-то.
Один араб пошел на рынок и купил топор.Когда он возвращался домой,то заблудился где-то в пустыне.Он зашел в одну пещеру,чтобы там переночевать.Когда он зашел,пещеру завалило камнями.А в пещере он увидел 2-х ангелов.Он у них спрашивает:
-Вы кто?
-Мы ангелы.Мункар и Накир.Сейчас будем допрос вести.
- Нет. Я живой.-он им.
- Все так говорят. Нам надо тебя допросить побыстрее.-что то типа этого говорят,потом начинают допрос.
- Ты верующий?
- Да.
и т.д.
Они ему задали еще пару каких-то воспров насчет веры,намаза там, после спрашивают:
-Что у тебя в руках?
-Топор.
-Зачем он тебе?
-Для строительства дома.
-Ты можешь гарантировать,что не будешь использовать этот топор в злых целях?
-Ты можешь гарантировать,что никто в твоей семье не будет использовать этот топор для совершения злых деяний?
-На какие деньги ты его купил?
- Ты уверен что все эти деньги заработаны честным путем?
и т.д.
До утра они ему задавали вопросы только,касающиеся топора.Потом говорят:"Ладно,дальше не будем тебя допрашивать.Мы поняли,что ты живой." Они ушли, через некоторое время, люди нашли этого араба, разгребли вход в пещеру и помогли ему выбраться. Они давали ему деньги, чтобы он мог добраться домой. А он им говорит:"Нет, не надо. Я тут за один топор до утра отвечал. За ваши деньги до конца жизни отвечать буду."
Блин я дура все время намаз пропускаю,еще у меня огромное желание закрыться,но мама не пускает,говорит это для тебя как мода,но это не так я реально хочу прекрыть части своего тела от мужчин,и я ни когда не носила открытые вещи
Цветочек, я делаю намаз. И я одно время постоянно пропускала, но теперь соблюдаю. А я вот сама не пойму не хочу закрываться и знаю же что ожидает...
А сейчас ведь главное если закрыться, то потом вновь не снимать хиджаб, как делают некоторые. Ну девочки, так тоже не говорите, ведь добрые деяния покрывают мелкие плохие деяния.