то есть ты уверен что смерть как и секас-движущая сила
ответь пожалстааааааа..а то я уже сматываюсь..до потом
Потому что это - фундамент. Что рождает религию? Страх смерти.
Что рождает философию? Попытка одухотворить чувства. А какое самое сильное чувство? Любовь.
Вот умники-философы и придумали дуаль
Любовь - секс.
Типа любовь - это одухотворённость, а секс - животная похоть.
А дальше как по накатанной:
бог - дьявол
свет - тьма
добро - зло
ум - безумие
и т.д и т.п...)
Птиц)) может быть, в великом многообразии миров только наш строится на таком вот противопоставлении противоположностей-которые притягиваются?
Притягиваюся притягиваются..а потом-ШАРАХ!! И взрыв сверхновой
звязды... или даже галактики-вот..новое качество появилось
А вот платоническую плотской я б не стала противопоставлять))) как тело без духа мертво
......................единство( может тут и нет противоположностей? чего им воевать
Про это отдельно надо остановиться--кому выгодно разделять то что не надо делить?
Лао Цзы сказал:«Если толпа не смеётся над тобой — тогда ты должен знать, что в том, что ты говоришь, что-то не так. Только когда толпа смеётся и издевается, значит ты высказываешь правду. Когда толпа считает тебя дураком, тогда есть некоторая возможность для тебя быть мудрым человеком; иначе никакой возможности».
Одного Мастера Дзэн спросили: «Каков твой путь?»
Тот ответил: «Когда я голоден, я ем, когда я устал, я иду спать — это и есть мой путь. Я никогда не ем, когда я не голоден, и никогда не отказываю себе в еде, когда желудок просит еды, — это мой путь!»
Человек удивился: «Но что в этом такого — все мы делаем так!»
Мастер рассмеялся и сказал: «Если бы вы все делали так, не было бы нужды приходить к Мастеру».